中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 专题专栏 >> 两学一做
中共衡阳市市场管理处党支部组织开展“学党章、学理论、不忘初心跟党走”主题党日参观夏明翰故居,祭英烈,传精神户外重温入党誓词活动
来源:市市场管理处   时间:2018-04-04

    为贯彻学习党的十九大报告、全国两会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,继承和弘扬优秀传统文化,缅怀革命先烈,传承先辈艰苦奋斗的革命精神,4月4日,中共衡阳市市场管理处党支部组织全体党员干部和入党积极分子开展“学党章、学理论、不忘初心跟党走”主题党日参观夏明翰故居,祭英烈,传精神户外重温入党誓词活动。

 

 

 

 

 


    “‘砍头不要紧,只要主义真,杀了夏明翰,还有后来人!’这是伟大的共产主义战士夏明翰烈士在临刑前的豪言壮举,他这惊天之语,激励了千千万万的爱国人士为祖国的解放而战斗、而献身。人民永远不会忘记他,他的精神与世长存......”。在夏明翰故居,参加活动的全体人员认真倾听讲解员讲述夏明翰的生平事迹,观看故居内陈列的夏明翰烈士的铜像、诗稿等近400件文物,还有郭沫若、何叔衡等知名人士为夏明翰题写的挽联和诗词,深切地感悟到革命先辈英勇顽强、不屈不挠的战斗精神。
    在明翰广场,市场管理处党支部书记张万林同带领全体党员干部面对鲜红的党旗,郑重举起右手,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”进行了重温入党誓词,表达了对党的无限忠诚。随后,张万林提出三点要求:一是要不忘初心,发扬不怕牺牲、信念坚定的明翰精神;二是要坚定信念,树立责任担当意识,继承党的优良传统和作风,不忘初心跟党走;三是要向夏明翰同志学习,学习他那种,贫贱不能移,威武不能屈的高贵品质,做一个坚持真理的人,在学习过程中要敢于讲真话,讲实话,踏实工作,不断提高政治素质和业务能力,树立社会主义的荣辱观。
    通过主题党日活动的开展,使全体党员干部和入党积极分子缅怀先烈、铭记历史、不忘初心、牢记使命,进一步增强了党性观念、规矩意识和团队意识;坚定了理想信念,提升了党员干部的政治精气神,为走进新时代,建设“五个新衡阳”贡献新的力量。(撰稿人:市市场管理处 宁定忠)

欢迎关注衡阳市商务和粮食局微信公众号          欢迎关注衡阳市商务和粮食局今日头条号

                 


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号