中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 专题专栏 >> 两学一做
衡阳市粮食职工中等专业学校“两学一做”教育活动 如何做一个好干部
来源:粮校   时间:2017-03-02

    2017年3月2日上午9时,在学校会议室,全体党员干部在秦双桂书记的组织下,认真学习习近平总书记关于“好干部”等方面论述,并对先进典型优秀事迹进行了深入讨论。
    首先,秦书记对关于如何做一名好干部进行了详细的论述。随着时代的发展,对好干部的界定也随之变化,新时期的好干部应该是政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过,我们每一名党员干部都应该以这五点要求自己,做人民的好干部。
    做一名好干部,要坚定信念,始终保持与党一致。要不断加强马列主义、毛泽东思想、邓小平理论以及三个代表重要思想的学习,在思想上始终保持与党中央的高度一致,用党中央的精神指导自己的日常工作。要树立远大的志向,明确为共产主义奋斗的目标,保持旺盛的革命意志和献身精神。
    做一名好干部,要求真务实,始终坚持为民宗旨。要少说多干、奋勇争先,把有限的生命投入到无限的革命工作中去。要脚踏实地工作,不搞形象工程、政绩工程,不耍花架子,真抓实干,要干事业中检验自己对党的忠诚。要牢记为人民服务宗旨,在自己的岗位上尽全力为民服务。
    做一名好干部,要敢于担当,始终勇于承担责任。在困难面前,要积极面对寻找出路,发挥共产党员不怕吃苦、不怕受累的精神,不畏手畏脚。在危急时刻,要敢于站出来承担,发挥党员干部的模范带头作用,不做软骨头。在大是大非面前,要坚决拥护党的领导,保持对党的忠诚,顾全大局,不计个人得失。
    做一名好干部,要清正廉洁,始终警惕贪污腐败。要自觉遵守准则,不断提高自我约束力,接受群众监督。要经得住考验、诱惑,保持共产党员优良传统,廉洁奉公,提高抵御腐朽思想侵蚀的免疫力。要做一个党信得过、群众欢迎的清官。

    然后秦书记组织大家学习了华池县紫坊畔乡刘坪村党支部书记刘仲旺的先进事迹、广西壮族自治区都安瑶族自治县一名普通的中学校长莫振高的先进事迹,并进行了深入讨论,党员干部纷纷表示要积极向先进学习,扎实做好本职工作,做好教育教学工作,全心全意为学生服务,努力做一名合格的党员干部。




欢迎关注衡阳市商务和粮食局微信公众号     欢迎关注衡阳市商务和粮食局今日头条号

       


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号