中国政府网 | 湖南省政府网 | 衡阳市政府网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建及其他工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >>  信息公开 >  要闻 > 
我市建立重要产品追溯体系建设联席会议制度
衡阳日报   时间:2020-01-03 09:51

    目前我市已成立以市政府牵头的重要产品追溯体系建设联席会议制度,以研究制定全市重要产品追溯体系建设的规划、政策,指导、督促、检查有关政策措施的落实,协调解决全市重要产品追溯体系建设中的重大问题。
  重要产品追溯体系建设是采集记录产品生产、流通、消费等环节信息,实现来源可查、去向可追、责任可究,强化全过程质量安全管理与风险控制的有效措施,可提高政府监管和管理手段,提升企业产品质量安全保障能力,增强老百姓的消费信心。

  我市成立的重要产品追溯体系建设联席会议制度以市政府牵头,各相关单位将在重要产品追溯体系建设政策推动、标准制定、项目建设、平台搭建、信息互通、宣传培训等重点工作上形成合力,营造齐抓共管的工作格局,争取在2020年底前全面建成全市食用农产品、食品、药品、主要农业生产资料、特种设备、危险品、稀土产品等7项重要产品追溯体系建设。

版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号