中国政府网 | 湖南省政府网 | 衡阳市政府网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 要闻
《中非经贸合作案例方案集》新书首发 何报翔出席
来源:湖南省人民政府网站   时间:2019-06-27

《中非经贸合作案例方案集》首发
网上中非经贸博览会上线
  6月26日,《中非经贸合作案例方案集》新书首发暨“网上中非经贸博览会”上线启动仪式在长沙举行。第十三届全国政协常委、北京大学教授林毅夫,副省长何报翔出席。
  《中非经贸合作案例方案集》全套书籍共6册,分中文版上下册、英文版上下册、法文版上下册,由湖南师范大学组织翻译、湖南人民出版社出版。书籍精心选编了101个中国优秀企业与非洲国家合作案例方案,涉及农业、工业制造、商业贸易、基础设施、园区合作、能源矿业、融资合作、综合等八大行业领域,是开展中非经贸合作的极具实用性的工具书,现已面向全球发行。
  同步上线的网上中非经贸博览会平台,是一个集博览会官网、展览实况、经贸撮合为一体的新型国际化数字化平台。平台既面向非洲和中国的供应商、采购商、投资商,又直接面向终端消费者,既可帮助非洲客户采购到物美价廉、品类齐全的中国制造,又可让非洲优质商品进入广阔的中国市场。网上中非经贸博览会,构建了中国和非洲双向进出口的经贸通道,成为永不落幕的经贸博览会。
  (文/孟姣燕)


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号