中国政府网 | 湖南省政府网 | 衡阳市政府网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 要闻
湖南商务诚信公共服务平台年内开通
来源:湖南省人民政府网站   时间:2019-05-14

    我省大力开展商务诚信建设,营造商务诚信文化氛围,年内将正式开通湖南商务诚信公共服务平台。湖南商务诚信工程建设工作推进会暨湖南省异地商会联合会秘书长会议5月11日在长沙举行。
  商务诚信是市场经济的基石,我省商务系统积极开展商务诚信建设,并取得积极效果。去年底,《湖南省商务厅关于发挥湖南商协会作用推进湖南商务诚信工程建设的实施意见》出台,提出发挥近1000家湖南商协会作用,组织10万家湘商企业,加强湖南商务诚信平台建设、湖南商务诚信文化建设、诚信湘商品牌建设,形成 “政府主导、商协会主倡、企业主体、有效推进”的商务诚信建设新机制。
  据介绍,湖南商务诚信公共服务平台将采取省市县三级平台贯通、政会企合作建设、大数据资源管理体系等方式,对相关信用信息进行深度开发,逐步形成对多个行业或区域的信用评价结果,用于行政管理环节和内外贸易、投融资等领域,服务政府决策,提升市场运行效率。各商协会还将组织会员企业开展“诚信兴商宣传月”“信用消费进万家”“商务诚信大讲堂”等商务诚信宣传、讲座活动,营造商务诚信文化氛围。
  (文/周月桂)


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号