中国政府网 | 湖南省政府网 | 衡阳市政府网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 要闻
湖南省首个进境水果指定口岸通过验收
来源:湖南省人民政府网站   时间:2019-05-08

   5月7日,长沙市物流与口岸办公室发布消息,长沙黄花国际机场水果指定监管场地项目已全面建成,并通过了海关总署的考核验收,成为我省首个进境水果指定口岸。这意味着我省进口水果必须从外地口岸通关的历史将结束,更多进口水果将从国外直达长沙。
  据了解,长沙黄花国际机场进境水果指定监管场地项目于2017年下半年开始建设,该项目查验专用区域总体布局包括查验场库、实验室、现场查验室、监管冷库等,全部规划在长沙黄花国际机场航空货站一期同层海关监管区域中心位置。另外设置了销毁场所、熏蒸处理库,配备了视频监控等设备设施。
  目前,长沙销售的进口水果多是通过上海、广西、郑州入境,再转运至长沙。长沙黄花国际机场水果指定监管场地项目通过验收投入运营后,进口水果可从国外直达长沙,从而大幅减少周转环节和时间,其价格将会降低10%左右。
  (文/唐璐 马建)


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号