中国政府网 | 湖南省政府网 | 衡阳市政府网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 要闻
我市创造良好营商环境 社会投资纷至沓来
来源:衡阳新闻联播   时间:2019-04-29

    今年一季度,衡阳GDP增速创造全省第一的佳绩,离不开良好营商环境的打造。在争当承接产业转移“领头雁”的进程中,我市将“简政放权、放管结合、优化服务”改革向纵深推进,营商环境持续优化,实体经济相继发力,社会投资纷至沓来。

  衡阳特变电+1100KV特高压交直流输变电装备研发制造中心项目从申请立项,到办理工程规划许可证,再到取得施工许可证,整个审批过程仅用了22个工作日。这种高效率和快速度得益于衡阳市的政务改革。

  市政务服务中心为所有行政许可项目逐一编制了流程清单,实行流程再造,重点明确受理条件及其裁量标准,大幅压减了部门自由裁量空间,同时压缩审批时限,审批速度进一步提升。

  如今,“互联网+”的运用,让大数据跑起来,政务服务也顺利“瘦身减负”。

  针对建设领域行政审批程序不简、效率不高、服务不优等问题,政务服务中心成立了“项目建设代办服务中心”,实行“一窗受理、一并办理、一站办结”审批模式,代办员对项目实行无偿代办、全程跟踪,促进项目快速落地。对于企业而言,在政务中心可以完成从咨询到办理、从缴费到发证所有事项,非常方便省时。

  在市政务服务中心的办事大厅,原先排长队、等长号的画面早已不复存在,企业需要提交的证明证照证件也越来越少。

  营商环境的优化,带动社会资本持续投资衡阳。一季度,衡阳民间投资增长42.4%,同比加快5.1个百分点。产业投资增长33.7%,其中,工业投资增长33.3%,同比加快11个百分点;制造业投资增长40.4%,同比加快18.5个百分点。尤其是在农业领域,衡阳正着力打造“中国油茶第一强市”,通过一二三产业融合发展,力争实现产值1000亿元以上。

  一季度,衡阳服务型消费需求也快速增长,南岳机场旅客吞吐量增长51.4%;邮电业务总量增长109.8%。这些数据也反映衡阳的人气越来越旺,吸纳投资的影响力和美誉度越来越好。


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号