中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 要闻
衡阳将加强市场监管 评选商务诚信星级汽车4S店
来源:衡阳新闻网   时间:2018-11-01

  不仅高档酒店“评星”,衡阳市还将评选出星级汽车4S店。10月30日,衡阳市商务和粮食综合执法支队深入衡阳五家品牌汽车4S店开展“市场监管 商务诚信”星级评定复审工作。

  当天,衡阳市商务和粮食综合执法支队相关工作人员先后来到东风雪铁龙4S店、广汽传祺铭仕4S店、广汽传祺卓越4S店等五家品牌汽车4S店,对其申报材料、诚信经营、形象管理、安全管理等方面进行严格地复查复审。

  据了解,目前衡阳城区共有汽车销售企业54家,涉及汽车品牌86个,从业人员近六千余人。衡阳市商务和粮食综合执法支队支队长陈福生介绍说,此次复审工作是对80多个汽车品牌中的12家汽车4S店进行初评后,对最终脱颖而出的5家汽车4S店进行星级评定。如今消费者在购车时,不光考虑车子的品牌、性能等,也越来越多考虑经销商的诚信、口碑等因素。此次星级评级结果出炉后,消费者就能对该汽车经销商的诚信经营状况,服务水平、售后服务等方面有所了解,对其选车、购车提供参考。

  根据湖南省商务厅2018年工作安排,率先在衡阳展开湖南省“市场监管 商务诚信”试点工作,探索以市场监管促进商务诚信,建立市场监管与商务诚信无缝对接机制。今年年初,衡阳市商务和粮食局制定了《湖南省“市场监管+商务诚信”试点工作暨2018年衡阳市首届企业商务诚信星级评选活动方案》,主要在成品油、汽车销售、粮油、酒类、餐饮、单用途商业预付卡等6个行业开展试点工作。星级评定活动由企业自愿申报、行业协会推荐、商务部门评定、行业专家组审查,并向社会公示后,由商务部门对获奖企业进行授牌。

 


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号