中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 要闻
衡阳市十五届人大常委会举行第十六次会议 郑建新出席并讲话
来源:衡阳广电网   时间:2018-10-29

   10月25日至26日,衡阳市十五届人大常委会举行第十六次会议。市委书记、市人大常委会主任郑建新出席并讲话。

  会议审议并通过了《关于提请任免李军等职务的议案》,决定任命李军为衡阳市中级人民法院副院长、审判委员会委员、审判员。

  会议对招商引资工作、学前教育工作进行了专项评议,其满意度测评结果均为满意。会议要求,着力打造良好的营商环境,推动招商引资高质量发展,以最强执行力确保签约项目早日开工建成见效。会议强调,高质量谋划和推进学前教育,全力支持和保障学前教育健康发展。

  会议听取并审议通过了《关于振兴实体经济推进工业“3311”工程建设情况的报告》。强调全市上下要更加坚定不移地推进“3311”工程计划顺利有效实施,抓住关键,优化环境,合力推进,千方百计解决好制约项目落地的困难和问题。

  会议听取并审议通过了《关于<发展油茶产业 把衡阳市打造成为全国油茶第一强市的议案>办理情况的报告》。强调要瞄准“中国油茶第一强市”目标继续奋进,以真抓实干的举措狠抓落实,以最强执行力支持和保障油茶产业发展。

  会议听取并审议通过了《关于<实施乡村振兴战略 解决农村垃圾集中处理问题的议案>办理情况的报告》。

  会议听取、审议并通过《市人民政府关于衡阳市本级2018年财政预算调整方案(草案)的报告》《市人民政府关于七五普法中期执行情况的报告》。

  会议还审议了《市人大常委会法工委关于编制2019年立法计划的情况报告》《衡阳市森林防火管理条例》(草案)。

  会上,市人大常委会党组副书记、副主任段志刚主持审议通过了市第十五届人大常委会第十六次会议议程。

  市人大常委会副主任李鹏飞、晏华衡、伍清明、谭敦龙、邹致和、李艳丽出席会议;

  副主任侯明星主持会议有关议程;秘书长龙雪一出席会议;

  市领导龚学余、陈淼、张经伟、刘孙承、胡水龙、唐文峰列席会议。


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号