中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 要闻
南岳机场:完成旅客吞吐量13379人次
来源:衡阳全搜索网   时间:2018-10-10

  10月8日,记者从南岳机场获悉,今年国庆长假期间,受团队出游和探亲出行热潮影响,该机场完成旅客吞吐量13379人次,比去年同期增长40%。

  据悉,今年国庆节期间,南岳机场客流以度假流和探亲流为主,衡阳至各地区的航班客座率节节上升,出港航班平均客座率80%左右。共完成旅客吞吐量13379人次,比去年同期增长40%;保障航班起降128架次,比去年同期增长33.3%。

  旅客出行高峰出现在9月30日、10月1日、10月6日及10月7日,高峰期平均每天进出港旅客超过2000人次。主要流向北京、昆明、三亚等地。“今年客流增长主要有两个原因,一是随着经济发展,市民的出行需求旺盛,航空出行的旅客数量增长较快;二是机场航线航班引进措施得力,今年国庆节航线和航班数量同比去年都有较大增长。”南岳机场负责人介绍称。

  面对与日俱增的客流,南岳机场根据国庆假期特点合理部署,及时采取相关措施,完善安全管理制度,使得机场安全态势持续平稳,为广大旅客创造了良好的乘机出行环境。


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号