中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 要闻
国务院第十八督查组来衡 调研督查承接产业转移工作
来源:衡阳日报   时间:2018-09-03

    昨日,国务院第十八督查组组长、中国科学院副院长张涛率督查组一行,在我市调研督查承接产业转移工作。市委副书记、市长邓群策参加调研督查。
  督查组一行来到白沙洲工业园和松木经开区,先后考察了湖南华菱汽车有限公司、富士康、湖南新融创科技有限公司、大合新材料、建滔(衡阳)实业有限公司、比亚迪轨道交通智能制造产业园项目等。督查组详细了解企业产品特色、生产工艺、经营模式、销售等情况,并鼓励企业再接再厉,加大创新力度,加强环保节能,提升内生发展动力,积极开拓市场,调整产业结构,延长产业链,提高市场竞争力,推动工业转型升级。

  近年来,衡阳市积极融合“一带一部”定位,创新“五承五接”思路,争当承接产业转移“领头雁”,2013—2017年,累计承接产业转移企业534家,工业税收增加4.9亿,外贸进出口总额实现翻番;2018年上半年,全市完成对外承包工程和对外劳务合作营业额增幅居全省第二,实现进出口总额居全省第三。督查组充分肯定了衡阳在承接产业转移方面所取得的成绩,并希望衡阳抓住产业转移的历史机遇,主动作为、靠前服务,加快推进各项改革,帮助企业解决实际问题,实现稳定健康发展。

  邓群策表示,衡阳将坚决贯彻落实习近平总书记和李克强总理对湖南工作的重要指示精神,全力配合督查组的督查,并以此为契机,着力推进振兴实体经济“3311”工程计划和工业原地倍增计划,坚持“招大商引强商”,不断优化营商环境,打造最强执行力,在推动经济高质量发展中争当承接产业转移“领头雁”。

  中国科学院发展规划局副局长黄晨光,省政府督查室主任宁资利,市委常委、常务副市长曾艳阳参加调研督查。



版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号