中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 要闻
“2018湖南—长三角经贸合作洽谈周”衡阳总引资额328.86亿元
来源:综合调研科   时间:2018-07-25

   

    7月24日上午,“2018湖南—长三角经贸合作洽谈周”衡阳市承接东部产业转移投资项目推介会在上海市举行,现场举行了重大项目签约仪式。市委书记、市人大常委会主任郑建新出席并致辞。

 
   “2018湖南—长三角经贸合作洽谈周”是湖南省人民政府组织的重大经贸活动,于7月23日—7月28日在上海、杭州、南京、昆山举办,衡阳代表团除参加省政府主办的相关活动外,还成功举办了衡阳市承接东部产业转移投资项目推介会,200多名客商参会。本次洽谈周活动我市共签约项目36个,总投资额358.86亿元,总引资额328.86亿元,其中引进世界500强、中国500强、民营500强企业项目8个,创单次招商引进500强企业项目数量之最。

 
    推介会上,郑建新代表中共衡阳市委、市人民政府向出席推介会的各位嘉宾表示诚挚欢迎和衷心感谢。他指出,衡阳市代表团参加洽谈周活动,并举行承接东部产业转移投资项目推介会,是为了贯彻落实好李克强总理考察衡阳时的重要指示精神,全力承接好东部产业转移,让衡阳的项目“雁阵”更加雄壮,依靠一批大项目、好项目推动衡阳实现高质量发展。
    郑建新表示,当好承接东部产业转移的“领头雁”,我们决心很大:我们努力争创全国文明城市,打造最美地级市,不断提升承接产业转移的综合吸引力,坚持以改革激活发展动力,坚持“跳起来摘桃子”,到2020年,将打造成真正意义上的全国承接产业转移示范区。当好承接东部产业转移的“领头雁”,我们诚心可鉴:始终坚持在优化营商环境上下功夫,深入推进放管服改革,主动为企业提供全程保姆式服务;坚持为承接产业转移提供良好的制度保障;深入开展优化发展环境专项整治行动;主动与企业家交朋友,建立“亲”“清”新型政商关系。郑建新表示,我们有心齐气顺的干事环境、快速发展的良好态势、欣欣向荣的主导产业,当好承接东部产业转移的“领头雁”,我们信心十足。
    省商务厅副厅长周越出席并讲话,他指出,近年来,衡阳围绕建设名副其实的省域副中心城市的目标,全面落实创新引领、开放崛起战略,大力实施振兴实体经济“3311”工程和工业原地倍增计划,综合实力稳居全省第一方阵,发展前景好,投资环境优,未来潜力大。希望衡阳积极做好承接东部产业转移这篇大文章,为湖南开放型经济发展贡献更多力量。
    推介会上,我市还专题推介了新能源汽车产业,部分客商代表作了发言。

 
    当天上午,推介会之前,郑建新还会见了存煦光能(上海)有限公司董事长罗小存,就下一步开展合作进行了深入交流并达成共识。
    据统计,我市本次洽谈周签约的36个项目全部为合同签约,其中新型工业项目16个,现代服务业项目17个,其他类项目3个。
    市领导廖健主持推介会,市领导晏华衡、唐文峰出席。(撰稿人:综合调研科 李建桦)

欢迎关注衡阳市商务和粮食局微信公众号                欢迎关注衡阳市商务和粮食局今日头条号

 

                  


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号