中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 要闻
市人大常委会专项评议招商引资工作动员大会召开
来源:综合调研科   时间:2018-05-09

    今年,市人大常委会决定对2017年度全市招商引资工作进行专项评议。5月8日上午,评议动员大会在市商粮局11楼会议室召开,市人大常委会副主任晏华衡出席并讲话。


    2017年,全市引进外资项目159个,实际利用外资12.83亿美元,同比增长12.01%,总量全省第三;内联引资项目575个,实际到位资金391.32亿元,同比增长16.38%。
    会议指出,招商引资一直以来都是我市经济发展的关键引擎和重要动能。市人大常委会对此开展专项评议,是依法履行监督职能的一项重要举措,既是对我市招商引资工作的一次大检验,又是相关部门改进工作方式、提升服务水平的良好契机。
    会上,市人大财经委主任委员、预算工委主任何旭明宣读了《市人大常委会招商引资专项工作评议调研阶段实施方案》。市商粮局党委书记、局长黄建军代表被评议单位作了表态发言。
    晏华衡指出,要坚持问题导向,紧紧围绕推动发展、优化环境、狠抓落实,扎实开展招商引资专项评议工作。要充分发挥人大代表的作用,作出客观公正的评价,提出有针对性的意见,督促被评议部门改进工作;同时,被评议部门要主动接受监督,加强配合,通过评议“评”出战斗力、生产力、凝聚力,为加快推进“五个新衡阳”作出新贡献。
    市领导唐文峰出席会议。(撰稿人:综合调研科 许钧)

 

欢迎关注衡阳市商务和粮食局微信公众号          欢迎关注衡阳市商务和粮食局今日头条号

                  


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号