中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 要闻
衡阳综保区:今年争取完成10亿美元出口额
来源:衡阳全搜索网   时间:2018-04-28

    衡阳综保区作为我市全力实施的 “3311”工程计划中的“开放高地”,正以电子信息产业为主导,充分利用海关特殊监管的政策优势,力推衡阳外向型经济加速发展,今年将争取完成10亿美元的出口额。

  湖南新融创实业有限公司是衡阳综保区着力引进的供应链企业,企业生产的电子、数码、塑胶等产品,远销非洲和东南亚等地区。在去年建成6条生产线的基础上,新融创公司今年又新建6条生产线。短短半年时间的发展,企业如今每个月的手机配件产能提升至800万件。

  企业负责人介绍,之所以将发展重心从深圳转移到衡阳综保区,源于衡阳多个方面的利好,相比深圳,衡阳综保区可以为企业提供同等优惠的进出口政策,而且厂房前几年免租,可享受多项税收优惠政策,企业购置生产所需的机器设备及其维修用的零配件均免征进口关税和进口环节税。尤其是用工成本的节约,可大幅降低企业的生产成本。

  从过去生产功能型手机,到如今计划生产智能型手机,新融创公司也正进行产业结构调整,将形成电子产业多类别聚集、多项目入驻、配套完整的手机生产供应链。

  公司的带动效应目前已逐步显现,宽洋科技公司从事其下游的数码产品、电子元器件组装和销售,目前也已入驻衡阳综保区,厂房和展厅布置进入扫尾阶段,等待设备安装。

  以电子信息产业为主导,衡阳综保区现有注册企业达23家。今年全国海关推进通关一体化改革,尤其是搭建的全国联网的一体化网上办事平台预计在6月份运行,届时将为综保区的发展进一步创造利好条件,力推衡阳综保区今年完成10亿美元的出口额。

欢迎关注衡阳市商务和粮食局微信公众号         欢迎关注衡阳市商务和粮食局今日头条号

              


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号