中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 要闻
衡阳市一季度外贸运行情况
来源:对外贸易科   时间:2018-04-18

    2018年1-3月,全市完成进出口总额8.17亿美元,同比增长41.3%。其中:完成加工贸易额4.59亿美元,同比增长8.7%。
    从贸易方式来看,一般贸易增长迅速,贸易结构趋于平衡。1-3月,我市一般贸易进出口总额为3.58亿美元,同比增长130.5%,占比进出口总额43.8%。
    从区域发展来看,六成以上县市区为正增长。其中,雁峰区、珠晖区、祁东县延续了正增长势头,同比增长分别为576.1%、290.7%、139.5%,一季度发展态势良好。但蒸湘区和耒阳市一季度连续发生大幅负增长,未来前景不容乐观。
    从国别地区来看,我市1-3月对美国、荷兰、伊朗等7个国家和地区实现外贸“倍增”。其中,美国依然是我市第一大贸易伙伴,实现进出口总额1.32亿美元,同比增长900.6%,占比我市进出口总额16.2%。未来可能发生的中美贸易战会给我市带来一定的影响,但从目前对重点企业的调研情况来看,企业反映可能影响不大。
    从产品类型来看,机电产品和高新技术产品进出口占据我市对外贸易半壁江山。机电产品和高新技术产品实现进出口额4.57亿美元,占比进出口总额55.9%,其中高新技术产品同比增长364.3%。(撰稿人:对外贸易科 罗由之)

欢迎关注衡阳市商务和粮食局微信公众号       欢迎关注衡阳市商务和粮食局今日头条号

           


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号