中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 要闻
要全面完成今年各项目标任务
来源:衡阳日报   时间:2017-11-17

    11月15日至16日,副省长何报翔率队来衡,督查稳增长工作。他强调,要贯彻落实省政府稳增长重大政策措施,稳增长、强实体、抓重点、促改革,全面完成今年各项目标任务。市委副书记、市长郑建新汇报相关工作。
??今年来,我市统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,经济运行保持在合理区间。全市着力扩大有效投资,项目建设大力推进,产业结构持续优化,园区发展提质提速,民间投资十分给力,投融资体制改革深入推进;着力提高财税质量,财政收入质量逐步提升,主体税种贡献较大,重点税源形势转好;着力激发消费活力,消费需求稳步增长,电子商务活力迸发,家政行业规范发展;着力推进开放崛起,外贸取得突破性进展,外贸发展载体日趋完善,扶持力度不断加大;着力优化发展环境,全面落实减税降负政策,着力构建“亲”“清”新型政商关系,不断深化“放、管、服”改革。

??何报翔现场考察了衡阳华菱钢管有限公司、衡山科学城、白沙绿岛军民融合产业示范园等项目建设、运行情况听取了相关情况汇报。他认为,衡阳市委、市政府带领全市人民克服各种困难,化解不利因素,艰苦努力,保持了经济社会稳步增长,为全省创造了经验、树立了样板。
??何报翔强调,要千方百计稳增长,圆满完成省委、省政府和市委、市政府提出的目标任务,要重点抓好财政工作,对照年初目标找差距、补短板,提升财税质量;要抓好工业经济发展,激发民间和社会资本活力,以PPP模式推进项目建设。要做大做强实体经济,拓宽就业渠道,增加老百姓收入;既要抓规模以上工业企业发展,又要培育现代商贸业和现代服务业。要抓好重点园区、重点项目、重点产业建设,把重点项目建设责任落实到各县(市)区、各部门,落实到责任人,确保项目尽快落地、建成见效;要注重项目储备工作,增强发展后劲;要加快园区建设,加快重点产业发展,培育具有竞争力的亮点企业。要进一步加大改革力度,不断优化营商环境,加强开放平台建设,以改革促开放,为全省创造更多更好的经验。

??市委常委、常务副市长廖健主持汇报会,市领导张贺文、刘正兴、周玉梅参加督查。

 

 

欢迎关注衡阳市商务和粮食局微信公众号       欢迎关注衡阳市商务和粮食局今日头条号

           


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号