中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 要闻
紧抓各项工作不放确保圆满完成年度目标任务
来源:衡阳日报   时间:2017-11-28

    11月27日,全市经济形势分析暨重点项目建设调度会召开。前三季度,我市经济运行态势平稳健康,主要经济指标积极回升,全市地区生产总值增长7.5%。市委书记、市人大常委会主任周农强调,衡阳发展来势向好,必须鼓足干劲、乘势而上,在实体经济和产业发展上下更大气力,紧抓各项工作不放,确保圆满完成年度目标任务。市委副书记、市长郑建新主持会议并讲话。
??会上,周农首先传达了省委十一届四次全会精神。他强调,下一步,市委将认真学习宣传贯彻党的十九大和省委全会精神,加快建设“五个新衡阳”。

??周农强调,衡阳发展来势向好,我们必须鼓足干劲、乘势而上。今年以来,全市经济运行态势平稳健康,新的动能在集聚,运行质效在提升,补短力度在加大,发展后劲在增强。同时,宏观经济环境于我有利,干事创业氛围也日益浓厚。周农指出,我们在看到成绩和亮点的同时,也要看到问题和不足,下定决心认真加以解决。

??周农指出,党的十九大对经济建设作出了新的安排部署,我们必须在实体经济和产业发展上下更大气力。实体经济是顺应发展趋势和发展潮流的需要,是补齐发展短板和建设现代产业强市的需要,是突破思维惯性和路径依赖的需要。要深化对实体经济和产业发展在现代化经济体系中作用与地位的认识。要推进创新引领开放崛起战略具体化,要以科技创新为先导,以园区为载体,以产业链为抓手,以开放合作为动力,以引才聚才为支撑。要把发展经济的着力点放在实体经济上,大力实施振兴实体经济“3311”工程计划。要积极引导金融服务实体经济,加大对实体经济的服务力度。要进一步提升经济运行的质量和效益,着力提高财政收入质量,着力提高投资效益,着力推动产业融合发展。

??周农强调,年底各项工作时间紧任务重,我们必须紧抓不放,确保目标任务圆满完成。要抓好重点项目。要盯紧目标压实责任,抓紧时机加快进度,贴紧服务强化保障,跟紧形势谋划储备。要抓好重点工作,全力打赢脱贫攻坚战,打好环境治理攻坚战,扎实办好民生实事,切实维护社会稳定。要抓好当前工作,学习宣传贯彻好十九大精神,扎实抓好经济运行调度,各县(市)区和各主要指标部门都要下定决心,不降指标、不讲条件、不打折扣,坚决完成年初既定目标任务。要做好“四冬”生产以及迎检迎评工作。

??周农要求,必须切实加强和改进党对经济工作的领导,进一步完善党领导经济社会发展的体制机制。要充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用。要提高党员干部领导经济社会发展的能力。要把全面从严治党贯穿到经济社会发展全过程。

??郑建新强调,对前段经济运行情况要做到心中有数。对完成全年目标任务要做到有的放矢,要加快重点项目建设,扩大有效投资;要提升工业基础能力,振兴实体经济;要精准对接市场需求,挖掘发展潜能;要深入推进改革创新,激发经济活力;要坚持以人民为中心,保障改善民生。在全力冲刺全年目标任务的同时,要提前谋划好明年经济发展各项工作。

??市委副书记邓群策主持会议有关议程。市领导廖炎秋、段志刚、包昌林、刘丽华、邓柯、张贺文、章彰、贺小坤、陈竞、罗琼,及全体副市级以上领导出席会议。市领导廖健汇报全市经济运行和重点项目建设情况。

 

欢迎关注衡阳市商务和粮食局微信公众号                  欢迎关注衡阳市商务和粮食局今日头条号

                 


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号