中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 要闻
加快建设来雁新城和滨江新区
来源:衡阳日报   时间:2017-12-15

    12月14日上午,市委书记、市人大常委会主任周农先后深入来雁新城和滨江新区,视察部分重点项目建设情况。他强调,要进一步抢抓机遇,落实责任,满怀激情,加快建设来雁新城和滨江新区。 
    周农首先来到位于石鼓区合江片区的和顺家园阀门厂安置房项目现场。该项目建筑面积约34.9万平方米,计划总投资约8.2亿元,包括15栋高层住宅、部分多层商业用房、社区用房及配套物业设施。项目于2016年10月开工, 建设工期2年,已完成投资2.5亿元。在建设工地详细了解项目施工进度及工期安排后,周农指出,要高度重视安置房建设,要严格工程监管,加强施工管理,确保工程质量,争取项目早日竣工,早日交付老百姓使用。
   “新三馆”项目以来雁塔为文化地标,南侧布置博物馆,北侧布置规划馆、科技馆,整体形成以文化艺术为主题的生态文化中心。来雁公司为该项目业主,目前正在办理立项手续,已完成征地拆迁投资3亿元。“拆迁工作进展怎么样?”“项目什么时候可以完成?”来到项目现场,周农详细了解项目建设相关情况,他强调,要按照既定计划,加大工作力度,依法推进拆迁工作,对阻扰拆迁的违法行为要依法严厉打击。同时,开发单位要抓紧施工,确保按时保质保量完成建设任务。
    皮划艇、赛艇及配套设施建设项目位于滨江新区,是湖南省第13届运动会比赛场馆,同时也具备承办省级和全国皮划赛艇等单项比赛中、小型赛事能力,可承接国家队及兄弟城市运动队的集训工作,并能满足赛后赛艇皮划艇项目的推广和培训。项目于12月7日正式开工建设,征拆工作已全部完成。周农详细了解有关情况后强调,要坚持高标准建设,请专家设计把关,要把该项目建成湘江风光带上的一处重要景点,对周围建筑严格控规,限制高层建筑。同时要加快建设进度,确保省13运会前建成顺利交付使用。
    来到北二环合江套湘江隧道项目现场,周农听取了施工方有关负责人的情况介绍。目前,隧道东岸已交付用地范围内主线隧道、匝道隧道主体结构和铺装层已施工完成。南线盾构隧道已贯通。北线盾构隧道已经正式始发,计划于2018年4月贯通。隧道西岸已交付用地范围内主体结构施工完成,计划2018年2月完成铺装层施工。周农叮嘱施工方一定要确保工程质量安全,确保项目按期顺利完工,为二环路的贯通打通关键一环。
    当天,周农还先后视察了同兴社区环境治理、五一路建设、东三环改造、华夏文化园、健康谷、北三环湘江大桥等重点项目建设情况。
    市领导廖健、彭玉明,老领导许祥发参加。

欢迎关注衡阳市商务和粮食局微信公众号         欢迎关注衡阳市商务和粮食局今日头条号

          


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号