中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页| 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 要闻
农贸市场将有规范化管理准则
来源:衡阳日报   时间:2017-09-01

    全市文明创建工作确定于9月迎“终极”测评,8月28日上午,高新区管委会主要领导再次率队调度文明创建工作,对重点监测点——农贸市场、马路市场等展开现场督查,并要求相关部门尽快牵头制定农贸市场规范化管理准则,同时加大督查力度,确保测评不扣分。
    随着测评临近,自8月份以来,高新区督查组经常走街串巷对测评重难点问题进行现场“挑刺”和部署。
    督查组首先来到君昇市场,和上次相比,市场西门鸡鸭宰杀后内脏胡乱丢弃的问题已解决,但仍存在地面保洁欠佳、垃圾堆积、文明创建标语未张贴等问题。高新区管委会主要领导当即要求,市场要遵循垃圾不落地原则,立即对地面进行清扫和彻底冲洗,各摊户物品需有序摆放,不得占用公共通道,并当场表示,过两天将进行“回头看”,希望市场尽快整改到位。
    督查组又来到金柘小区,村组工作人员每天早上四点进行整治,目前已取缔小区内的马路市场。对于小区临街商贩,要求不得占道经营,餐饮店必须以气代煤,减少污染物排放。来到万家惠市场,市场内务整洁、地面清洁度均胜于君昇市场,不过鸡鸭禽类区显得凌乱,亟待整改。
    针对全区农贸市场现状,高新区管委会主要领导要求,相关部门尽快牵头制定农贸市场规范化管理准则,从市场内部环境卫生、外部车辆停放等方面进行规定,同时加大督查力度,确保测评不扣分。
    督查组还视察了西园批发市场、日鑫建材市场,要求市场进一步加强管理。来到祥瑞社区、光辉小区、互助小区,要求社区工作人员全员出动参与文明创建并做实台账;光辉小区要加大对非机动车有序停放的整治力度;互助小区要进一步查漏补缺,对井盖缺失等问题绝不能掉以轻心。

 

 

欢迎关注衡阳市商务和粮食局微信公众号         欢迎关注衡阳市商务和粮食局今日头条号

              


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号