中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页| 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 要闻
现场签约重大项目23个 总投资额727亿元
来源:衡阳日报   时间:2017-06-26

    6月23日上午,“落实‘一带一路’高峰论坛精神,央企入湘对接暨衡阳市投资推介会”在京举行,现场签约23个重大项目,总投资额达727亿元人民币,为近十年来衡阳市招商引资活动规格最高、签约金额最多、项目质量最好的一次。
    国家旅游局副局长李世宏出席会议,省政府副省长何报翔出席会议并讲话,市委书记、市人大常委会主任周农出席会议并致辞,省商务厅厅长徐湘平出席会议并讲话,市委副书记郑建新作投资环境推介,市领导廖炎秋、段志刚、张贺文、刘正兴出席会议。市领导廖健主持推介会。省直相关部门负责人、有关央企、北京重要客商、京津冀衡阳商会会员等参会。
    何报翔说,近年来,湖南主动适应世界经济全球化、区域经济一体化的大潮流,注重改革创新、加大开放合作,经济社会发展取得显著成效。央企为湖南发展提供了强有力的资金支援、技术支撑、项目支持,注入了强大的发展动力和活力。
    何报翔指出,衡阳是湖南的第二大城市,交通区位优势独特。在国家区域发展布局中,有其特有的地位,它是湘南承接产业转移示范区的重要一极,也是长株潭“3+5”城市群核心城市之一、“中国制造2025”试点示范城市。衡阳未来的改革发展,大有前景、大有商机。希望通过此次活动,央企能把更多的目光投向衡阳,把更多的项目放在衡阳。
    周农在致辞中说,衡阳与央企联系紧密、渊源深厚,衡阳的发展无论是过去、现在还是将来,都离不开央企。周农对衡阳与央企深度合作充满信心。他说,这信心来源于国家的政策支持,衡阳对接央企有广阔的空间;来源于省委、省政府的高度重视;来源于衡阳的发展潜力,未来衡阳要打造成湖南省域副中心;来源于良好的合作基础,衡阳与央企打了近半个世纪的交道,进一步深化合作有基础、有条件、有诚意。
    周农真诚期盼央企加快入衡步伐。他强调,市委、市政府将一如既往带着感情、带着责任、带着办法为企业服好务,全力以赴抓好合作项目落实、落地;不遗余力优化经济发展环境;坚定不移兑现党委政府承诺。
    郑建新作投资环境推介时指出,衡阳是一座来了能铭刻记忆的魅力之城,是一座来了舍不得离开的活力之城,是一座来了会兴业发财的实力之城。衡阳正站在新的历史起点上,加快发展的愿望比任何时候都要强烈,对项目和投资的企盼比任何时候都要迫切。真诚希望广大客商慧眼识珠、抢占先机,扎根衡阳、投资衡阳。
    据悉,此次央企入湘对接会期间,在周农的带领下,衡阳市代表团在京拜访了央企、国企、知名民企、上市公司等20余家,宣传了衡阳,达成了共识,洽谈了一批好项目大项目。当天的衡阳专场会议,共邀请客商190位,签约项目23个,总投资额727亿元人民币,其中,央企国企投资项目16个,约占项目签约总数的70%;央企国企项目投资额589亿元,占总投资额的81%,为近十年来衡阳市招商引资活动规格最高、签约金额最多、项目质量最好的一次。
    会上,衡山科学城负责人作专题招商推介,重要客商进行了发言。


欢迎关注衡阳市商务和粮食局微信公众号        欢迎关注衡阳市商务和粮食局今日头条号

       


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号