中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页| 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 要闻
确保经济社会发展时间任务“双过半”
来源:衡阳日报   时间:2017-06-04

    5月24日,全市经济形势分析暨重点项目建设调度会召开。会议总结了今年以来全市经济运行情况,分析当前经济形势,安排部署下阶段工作。市委书记、市人大常委会主任周农出席会议并讲话。他强调,要紧紧围绕全年目标任务,坚持稳中求进工作总基调,深入推进植优补短战略,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,确保经济社会发展时间任务“双过半”。
    今年一季度,全市地区生产总值增长7.0%,较去年同期提高0.5个百分点。1-4月,一般公共预算收入增长7.2%;固定资产投资增长14.1%,分别高于全国、全省5.2、1.9个百分点,位列全省第三。
    周农强调,要科学研判经济形势,进一步增强做好经济工作的信心和决心。周农指出,今年以来经济运行的总体情况是开局平稳,稳中有进,困难不少,预期向好。“稳”体现在经济运行总体平稳,项目建设平稳推进,社会大局保持稳定,民生福祉稳步提升;“进”体现在结构质量持续优化,植优补短初见成效,新兴动能加速成长,改革开放深入推进。“难”体现在部分经济指标增速不快,投资增长压力加大,工业经济增长乏力,财政增收依然困难;“好”体现在宏观形势总体向好,利好政策持续发力,有利条件非常难得。我们既要肯定工作成绩,又要清醒认识问题,既要看到困难和挑战,更要看到机遇和优势。必须进一步坚定信心,迎难而上,化困难挑战为前进动力,变利好条件为现实优势。
    周农强调,下阶段要紧紧围绕全年目标任务,坚持稳中求进工作总基调,深入推进植优补短战略,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,确保经济社会发展时间任务“双过半”。 
    要深入推进植优补短,加强工作调度,解决实际问题,突出精准施策;要着力振兴实体经济抓好企业精准帮扶,要引导产业集群发展,加快推进园区建设;要加快推进项目建设,加大项目推进力度,强化项目服务保障,突出抓好PPP项目,做好项目包装策划;要加大招商引资力度,完善招商政策,压实招商责任,创新招商方式,务求招商实效;要深化重点领域改革,统筹推进各项重点改革,大力落实“三去一降一补”任务,大力推进农业供给侧结构性改革。
    要抓好重点民生工作,要坚决打赢脱贫攻坚战。周农强调,下阶段的扶贫脱贫工作要实现由扶村向扶户转变、由走访慰问向为贫困户稳定增收转变、由单一扶贫向全面脱贫转变、由领导联点向全覆盖转变、由贫困户“要我脱贫”向“我要脱贫”转变、由蜻蜓点水式帮扶向驻村帮扶转变、由年底督查向全年不定期督查转变、由一般性任务向一把手工程转变,以优异的成绩向中央和省委交上一份满意答卷。要抓好环境保护工作;抓好防汛抗灾工作;推进文明城市创建;统筹抓好民生实事;守住安全生产底线;抓好信访维稳工作。
    周农要求,要把全面从严治党要求落实到经济社会发展全过程,不断提高领导经济发展的能力和水平。要从严管理、切实关心干部,鼓励干事创业;要优化发展环境,增强发展活力;要加强督查调度,狠抓工作落实,要进一步强化责任意识,进一步大兴实干之风,进一步加强督查调度。
    市委副书记邓群策主持会议。市领导段志刚、罗东海、包昌林、刘丽华、邓柯、张贺文、章彰、贺小坤出席会议。市委常委、常务副市长廖健作情况汇报。全体在职副市级以上领导出席会议。


欢迎关注衡阳市商务和粮食局微信公众号     欢迎关注衡阳市商务和粮食局今日头条号

          


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号