中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页| 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 要闻
衡阳直飞杭州昨成功首航
来源:衡阳日报   时间:2017-06-02

    昨日16:15,随着HU7249航班从南岳机场跑道腾空起飞,南岳机场衡阳至杭州航线正式开通。
  为庆祝衡阳至杭州航线正式开通,南岳机场与海南航空共同为第一名办理首航航班值机手续的唐女士一家送上了鲜花和飞机模型,并邀请首次乘坐该航班的旅客及工作人员合影留念。唐女士告诉记者,自己是浙江人,大学毕业后一直在衡阳工作,可以说衡阳是她的第二故乡。南岳机场通航时,她就热切盼望着杭州航线的开通。等待了两年,终于圆梦,今后再也不用花漫长的时间乘坐高铁或普客回娘家了。
  据悉,该航线由海南航空执飞,执飞机型为B737-800,每周二、四、六三班。航班时刻为:16:15衡阳起飞,17:45到达杭州;返程18:50杭州起飞,20:30到达衡阳。此次首航客座率达到95%。
  南岳机场相关负责人介绍,根据衡浙贸易合作、经商投资和旅游往来的需要,市政府机场管理办公室与南岳机场公司积极谋划,多方协调,使得杭州航线在6月1日通航成为现实。南岳机场已通航两年半,加上此前开通的北京、上海、昆明、西安、三亚、张家界、重庆、福州、海口等航线,目前航班直达城市已达10个,预计2017年旅客吞吐量可达45万人次左右。


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号