中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页| 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 要闻
市委书记、市人大常委会主任周农率衡阳市代表团参加“港洽周”活动,在深圳登门拜访、实地考察了华为技术有限公司、富士康科技集团、沃特玛新能源汽车产业创新联盟、华南城、大族激光智能装备集团、瑞达集团等企业
来源:衡阳日报   时间:2017-04-24

    4月22日至23日,市委书记、市人大常委会主任周农率衡阳市代表团参加“港洽周”活动,在深圳登门拜访、实地考察了华为技术有限公司、富士康科技集团、沃特玛新能源汽车产业创新联盟、华南城、大族激光智能装备集团、瑞达集团等企业,并于23日晚上举行了深圳衡阳商会重要客商座谈会。他指出,衡阳将以“优惠条件、优质服务、优先办理”的“三优”待遇全力扶持企业做大做强,不断发展壮大实体经济。
    美丽衡阳正成为越来越多投资者青睐的“创业乐土”。名列“世界五百强企业”的华为技术有限公司已经在衡投资成立了华为(衡阳)联合创新实验室。为了促成双方更深层次合作,22日中午,周农一到深圳,就马不停蹄赶往华为技术有限公司考察,并与企业高管们进行了座谈,商洽在衡进一步加大投资等事宜。周农指出,到华为技术有限公司很有收获、不虚此行,希望华为技术有限公司与衡阳进一步加大合作的力度,把衡阳打造成为华为技术有限公司的研发基地、生产基地、应用基地。
    22日下午,周农前往富士康科技集团考察,并指出,富士康科技集团成为了衡阳的一张名片,在拉动消费、促进就业、推动衡阳经济社会发展等方面做出了重要贡献,希望富士康科技集团继续加大投入,加大对衡阳的产业转移力度。考察期间,富士康科技集团还与我市签订了《衡阳市人民政府与富士康金机虎事业群关于共同创建全国精密模具示范园的备忘录》和《衡阳市人民政府与富士康EISBG生态整合服务事业群关于共同打造亚马逊中国制造中心的备忘录》。双方决定继续深化战略合作,扩大合作领域。
    23日上午,在沃特玛新能源汽车产业创新联盟考察时,周农说,双方合作空间很广阔,希望进一步拓宽合作领域,并现场敲定了下一步签约合作的一些具体事项。随后在深圳华南城考察时,周农指出,从深圳华南城的发展看到了衡阳华耀城未来发展的信心,希望进一步明确好衡阳华耀城的定位,提升标准,搭建好物流平台、电商平台,推动衡阳华耀城尽快成为聚人气、聚财气的商贸物流中心。
    23日下午,在大族激光智能装备集团,周农实地考察了企业全球一流的技术水平和生产工艺。据悉,该集团首期将投资1亿元在衡山科学城建设医疗机器人生产基地及钣金事业部。周农说,希望大族激光智能装备集团让全球一流的技术和产品早日在衡阳落地生根、开花结果,衡阳将为企业发展提供全力支持。随后,周农来到瑞达集团考察。他说,瑞达集团与衡阳已经有了一个很好的合作基础,衡阳对发展实体经济、工业经济、园区经济高度重视,双方具有广泛的合作空间,希望瑞达集团坚定信心,在衡阳继续扩大投资,衡阳将全力支持瑞达集团在衡加快发展。考察期间,瑞达集团还与我市松木经开区现场签订了合作框架协议。
    23日晚上,周农与深圳衡阳商会部分客商进行了座谈,诚邀大家回家创业,发展壮大家乡的实体经济,为衡阳经济社会发展作出更大努力和更多贡献。

 

 

欢迎关注衡阳市商务和粮食局微信公众号


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号