中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页| 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 要闻
衡阳市132个项目亮相“港洽周” 工业园区表现抢眼
来源:红网   时间:2017-04-24

24日,衡阳赴“港洽周”举办衡阳市投资环境推介暨重大项目签约活动

    富士康等高端制造业项目强势入驻、多个外向型经济工业项目入驻衡阳综保区……今日,湖南省衡阳市赴“港洽周”珠三角分会场“招亲”,在深圳举办衡阳市投资环境推介暨重大项目签约活动。132个项目一亮相,便“吸粉”无数,总投资额拟达2175.32亿元。其中,衡阳白沙洲工业园区表现抢眼,一举拿下9个工业大单,揽金60亿元。

    衡阳雅称雁城,是国家承接产业转移示范区、现代服务业改革试点城市、中国现代服务业最佳投资城市。今年,国务院批复衡阳新一轮城市总体规划,将衡阳定位为湘南地区中心城市。

    当前,衡阳各园区特色鲜明,差异发展,错位承接,已呈现白沙洲工业园主要发展先进制造业、衡阳综保区主要承接外向型企业等发展态势。有20家世界500强企业和20家大型央企进驻衡阳,全市已形成了以富士康、泰豪通信、北方光电、中兴网信、镭目科技、华为等为代表的电子信息产业;以衡阳特变、金杯电工、恒飞电缆、湖南天雁、中钢衡重等为代表的先进装备制造产业;以水口山金铜、华菱衡钢等为代表的矿产品精深加工产业;以瑞达电源、电科电源等为代表的新能源产业;以启迪古汉、南岳生物制药等为代表的生物医药产业;以燕京啤酒、雁峰酒业、大三湘油茶等为代表的食品加工产业;以华耀城、红星美凯龙、崇盛国际等为代表的商贸服务产业。

    这次“港洽周”,衡阳对外发布项目132个,总投资额2175.32亿元,拟签约项目42个,总投资额296.94亿元,总引资额292.44亿元。

    据了解,富士康将在衡阳继续加大投资力度,入驻衡阳综保区的5个项目主要从事SMT贴片、进料加工食品药品、电子烟、移动硬盘等生产业务。将在衡阳建成其在全球的亚马逊电子书、夏普精密模具以及摩拜单车三大生产基地,将打造亚马逊中国制造中心和全国精密模具示范园。今年将新增智能音箱及平板电脑生产流水线30条、手机及平板主板线路板生产流水线15条,员工将突破1.5万人。预计这批项目2017年将为白沙洲工业园区新增产值50亿元,新增税收2亿元,新增进出口额25亿美元,新增就业岗位18000个。

 

 

欢迎关注衡阳市商务和粮食局微信公众号


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号