中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 视频
为了总理的嘱托 松木经开区: 以商招商 承接东部产业转移
来源:衡阳广电网   时间:2018-06-19

    为贯彻落实李克强总理在湘考察时所作的重要指示精神,衡阳市松木经开区深入推进“以商招商”和承接东部产业转移工作,实现园区产业升级,从以化工产业为主转为化工、新能源、新材料产业综合协调发展的现代产业园区。

  在衡阳市鑫晟新能源有限公司,忙碌的生产一直从早上持续到夜晚,每天30万块电芯从这里产出,发往下游企业,最终成为手机电池,安装到消费者的手机上。得益于中国智能手机行业的蓬勃发展,衡阳鑫晟实现了高速发展。

  过去鑫晟坐落在产业链完整、工人素质较强的深圳,但由于近年来深圳土地、人工成本的高涨,公司决定搬迁至内地。经过多方考察和比较,最终选定落户松木经开区。除了土地、人力、交通区位等因素外,松木经开区优质的服务理念是最终打动公司的决定性因素。

  蒋玉龙所说的上游原材料供应商,就是正在园区东北角兴建的建滔化工环氧氯丙烷项目,这个年产5万吨的项目,不仅可以消耗建滔化工自身所产的氯气,还能为电子级环氧树脂生产企业提供原料,而环氧树脂等原料生产的产品就是覆铜面板,是鑫晟等新能源企业所需要的原材料之一。

  相较中部地区而言,东部地区拥有政策灵活、法律完善、市场兴旺等优势,为了吸引东部产业来园区扎根,松木经开区坚持“以商招商”,围绕新能源、新材料、盐卤化工及精细化工、先进装备制造四大产业集群进行有针对性的招商,实现了经开区的产业升级。近几年园区60%的企业都是已入园企业招进来的。“以商招商”不仅为企业解决了原材料供给和产品销售,也吸引着相关产业的入驻。目前,松木经开区正在洽谈包括新宙邦、小桔生物、九明医药等知名企业在内的26个项目,其中拟签约项目11个。

  同时,松木经开区还将进一步强化物流转运,利用衡阳优越的区位交通优势,全力打通物流运输“最后一公里”,切实帮助企业降低物流成本、提高输送效率,促进企业发展。

 

视频链接:http://www.hydst.com/szxw/2018/06/18/21535970810.html

 

欢迎关注衡阳市商务和粮食局微信公众号          欢迎关注衡阳市商务和粮食局今日头条号

           


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号