中国政府网 | 湖南省政府网 | 衡阳市政府网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 媒体
管好“粮仓” 衡阳市全面普查政策性粮食库存
来源:衡阳新闻   时间:2019-05-13

 


  本网讯 记者欧阳胜梅报道  近日,记者从衡阳市商务和粮食局获悉,为保障国家粮食安全,按照国务院统一部署,衡阳市于5月6日开始进入“政策性粮食库存数量和质量大清查”的全面普查阶段。大清查工作组由市商粮局按照“统一抽调、混合编组、集中培训、综合交叉、本地回避”的原则,择优安排。中储粮和省粮食局及市农发行派员参加并邀请部分人大代表、政协委员现场监督。

  据市商粮局副局长史子发介绍,这次大清查将对七县市和5个直属库的所有政策性粮食进行全面普查。务必做到有仓必到、有粮必查、有账必核、查必彻底、全程留痕,严格按照国家要求的步骤和方式推进大清查工作,确保大清查结果真实准确,整改工作落实到位。

  史子发表示,各承储企业要高度重视。对大清查发现的问题,相关企业必须明确整改责任确保整改到位。对拒不执行整改要求或整改工作不认真、不到位的,要追究企业负责人和属地主管行政部门的管理责任。

  “这次大清查工作,我们做了充分的准备。全市分成两大组,每组里面再分两个实物组。”市商粮局监督检查科科长周宏光介绍,这次大清查没有具体时间表,时间服从进度,进度服从质量。清查范围包括各类企业存储的政策性粮食,以及存储政策性粮食企业的商品粮。政策性粮食包括中央储备粮、最低收购价粮、国家临时存储粮、国家一次性储备粮、地方储备粮等。

  据悉,按照国务院的“通知”要求,这次政策性粮食大清查工作,自3月份开始,分为“扎实准备、认真自查、全面普查、重点抽查、汇总整改”五个阶段。将由国家、省、市、县各级人民政府统一组织实施,其目的是守住管好“天下粮仓”。


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号