中国政府网 | 湖南省政府网 | 衡阳市政府网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 媒体
衡阳城区38个农贸市场将“颜值重塑” 年底完成升级
来源:衡阳新闻网   时间:2019-03-20

   记者敖文景报道 农贸市场是一座城市的生活聚焦点,也是市井烟火气最浓的场所。随着衡阳农贸市场改造提升工程的推进,一大批环境敞亮、摊位齐整、秩序井然的新型农贸市场给市民带来了更安全、便捷、优质的“菜篮子”服务。近日,记者从衡阳市商务和粮食局了解到,今年,衡阳将继续对城区38家农贸市场进行“颜值”重塑,预计年底全面改造完成。  
  据了解,今年全市有38家农贸市场列入改造计划,分布在雁峰区、石鼓区、珠晖区、蒸湘区等4个城区和高新区、松木经开区等2个园区,改造面积共计6.27万平方米。这是继2018年第一批27个标准化农贸市场和智慧化市场建设改造完成后,第二批启动的改造项目。

  根据《2019年城区农贸市场改造目标任务计划安排表》,将对20家农贸市场在建筑设施、场地环境、装饰设计、设施设备等方面进行改造升级和简易改造提质;对18家农贸市场通过转型、迁建、关闭等方式实施改造。改造后,将切实解决城区农贸市场基础设施老化和环境卫生脏、乱、差等问题,让市民的“菜篮子”拎得更放心、安心、舒心。

      2019年城区农贸市场改造目标任务计划安排表∶

 


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号