中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 媒体
买车前先瞧瞧,这家4S店有几颗“星”
来源:衡阳日报   时间:2018-10-31

    今后我市的汽车4S店将开展“星级”评定。10月30日,记者从市商粮局获悉,该局正在对全市4S店进行信用等级评分,评分结果将直观反映各4S店的信用水平,给购车者带来更多参考。
  随着我市汽车保有量的激增,衡阳城区汽车销售企业已发展至54家,涉及汽车品牌86个,从业人员六千余人,汽车类商品逐渐成为市民消费的热点。而经销商的诚信、口碑等也越来越被消费者重视。为提高汽车经销商的诚信意识,营造良好的汽车消费环境,更好维护车商和消费者的合法权益,近日市商务和粮食局启动了对4S的信用等级星级评定工作。

  本次评定,将把我市销售车企的信用评价等级分为1—5星,5个级别,信用等级星级评定工作每年评比一次。信用评级结果是对销售车企过去一年信用情况的总结,它能直观反映该销售车企的信用状况,对于车商的诚信经营有积极的促进作用。帮助消费者直观了解到该经销商的信用状况,对选车、购车提供更多参考。

  30日上午,市商粮局组织的衡阳“市场监管+商务诚信”星级评定小组深入衡阳市天成东风雪铁龙4S店等5家品牌汽车4S店开展星级评定复审工作。据介绍,今年来,衡阳率先在全省展开“市场监管+商务诚信”试点工作,主要在成品油、汽车销售、粮油、酒类、餐饮、单用途商业预付卡等6个行业开展。星级评定活动由企业自愿申报、行业协会推荐、商务部门评定、行业专家组审查,并向社会公示后,由商务部门对获奖企业进行授牌。


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号