中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 媒体
上半年我市企业“走出去”营业额达3亿美元
来源:衡阳日报   时间:2018-08-27

    近日,记者从市商务和粮食局获悉,1—7月,全市完成对外承包工程和对外劳务合作营业额30731万美元,同比增长68 %,完成省级下达考核任务的75.7 %,总量排全省第三,增幅排全省第一。
  对外承包工程方面,我市现有对外承包项目五个,分别是特变电工老挝万象总额4.95亿元人民币新建115kv/22kv变电站、输电线路及配电网项目;特变电工喀麦隆总额1.73亿美元115KV输变电线路及相关工程项目;特变电工乌干达2.23亿美元农村电气化项目;特变电工津巴布韦2.36亿美元输变电项目;中铁五局第二工程有限责任公司参与的合同金额24.8亿人民币的中老铁路磨丁至万象线1标段项目。目前特变电工老挝项目和中铁五局二公司中老铁路项目正在紧张建设中,特变电工喀麦隆、乌干达、津巴布韦项目现正在进行前期准备,努力年内开工建设。

  对外劳务合作方面,全市7月末在外人数9389人,来势较好。市商务和粮食局加大宣传发动力度,通过官网网页、微信公众号和召开出国务工招聘会等形式扩大出国劳务宣传;引进优质企业优质劳务项目,通过校企合作等方式精准招生,同时引进了湖南湘辉的国际海员项目、湖南鸿贤国际的赴德医护项目和镇江国际的欧洲厨师项目,并督促指导全市四个县级劳务平台正常开展业务。



版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号