中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 媒体
对接长三角 承接新动力
来源:衡阳日报   时间:2018-07-24

    7月23日,市委书记、市人大常委会主任郑建新率衡阳市代表团赴上海参加“2018年湖南——长三角经贸合作洽谈周”,开展承接东部产业转移系列招商引资活动。当天,郑建新先后考察了京东上海亚洲一号基地、绿地控股集团,并与绿地控股集团董事长、总裁张玉良举行会谈。
  23日上午,郑建新来到京东上海亚洲一号基地,深入部分仓库了解京东公司商品分拣的设备、流程、模式等多个方面情况,并与企业负责人就双方未来合作进行了交流。据介绍,京东上海亚洲一号基地旨在将自动化运营中心打造成亚洲B2C行业内建筑规模最大、自动化程度最高的现代化运营中心。2014年10月正式投入使用,是目前国内最大、最先进的电商物流中心之一。

  当天下午,郑建新先后实地察看了绿地正大乐城G-super、绿地缤纷城、绿地万豪酒店的基础设施建设、经营管理情况。据了解,绿地集团是上海市国资委监管的特大型混合所有制企业,目前已在全球范围内形成了以房地产开发为主业、“大基建、大金融、大消费”等多元产业并举发展的企业格局,在超高层地标性城市综合体、大规模新城建设以及特色小镇开发等方面拥有雄厚的实力和丰富的经验。绿地集团拟在衡阳耒水河畔,投资200亿元,打造高铁时代全功能城市商务综合体——“绿地城际空间站”。同时,双方还正在洽谈一个滨水新城项目。

  会谈中,郑建新介绍了衡阳的区位优势和经济发展的良好来势。他说,当前,衡阳七大千亿级产业集群已落子布局、渐成雏形,产业开始腾飞,全市上下正在以最强执行力打造最美地级市,建设名副其实的省域副中心城市。郑建新表示,绿地集团经营立体多元化,基建、康养、消费等许多产业在全球处于领先地位。衡阳市与绿地集团合作,既是绿地集团立足长远的战略布局,也是衡阳加快发展的迫切需要。希望绿地集团大力关注并支持衡阳发展,把先进的管理方式与发展理念带到衡阳,与我们共同规划、共同建设、共赢发展,抓紧制定前期规划,加快项目推进步伐,争取早日建成投用。衡阳市委、市政府将以最强执行力营造一流的发展环境,为绿地集团提供最强保障、最优服务。

  张玉良对郑建新一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了绿地集团的基本情况。张玉良表示,衡阳是一个难得的区域性重要节点城市,区位优势好,政务环境优,发展潜力大,绿地集团非常希望全方位进入衡阳发展,将快速落实双方敲定的合作项目,争取更加广泛的合作。

  市领导廖健、唐文峰,绿地控股集团执行副总裁、党委副书记茆君才,集团总裁助理、长沙事业部总经理任虎参加。

 


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号