中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 媒体
我市率先试点“市场监管+商务诚信”工作
来源:衡阳日报   时间:2018-07-10

    6月29日,记者在“市场监管+商务诚信”试点工作调度会上获悉,为倡导诚实经营,规范管理市场,2018年湖南省“市场监管+商务诚信”试点工作率先在我市展开。

  据了解,本次“市场监管+商务诚信”试点工作,主要内容为分行业建立经营单位“诚信档案”,并根据诚信档案评选商务诚信单位。诚信单位最低为一星,最高为五星。通过制定了严格的星级评选原则、商务诚信企业名单与失信企业名单退出机制,形成“守信”者得褒扬,“失信”者受制裁的奖惩机制。

  我市将成立汽车、成品油、餐饮、粮食、酒类、单用途商业预付卡6个行业组,负责业务监管+执法及企业商务诚信创建、信用星级评定前期工作。下一步,还将在各县(市)区全面展开“市场监管+商务诚信”试点工作。该试点工作重在监管,诚信等级将实行动态管理,并对非诚信企业加强监管。通过加强监管,督促企业坚持诚信经营,帮助衡阳市各县(市)区培养大批诚信企业、高星级诚信企业。

  本次“市场监管+商务诚信”试点工作分两批进行,今年7月份对第一批参评单位初评;今年9月份对第二批参评单位初评,每个行业推选5到10个单位参加评选。


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号