中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 媒体
狠刹元旦春节“四风”问题
来源:衡阳日报   时间:2017-12-27

     元旦、春节将至,市纪委近日下发通知,在全市开展纠正“四风”、加强作风建设监督检查,确保文明廉洁过节。
  通知要求,全市各级党委(党组)要切实履行全面从严治党的主体责任,在元旦、春节期间,统筹安排部署本地区本单位纠正“四风”、加强作风建设监督检查。全市各级领导干部特别是“一把手”要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”,同时要管好班子、带好队伍,加强对亲属和身边工作人员的监督和约束,自觉抵制“四风”陋习。

  通知明确,形式主义、官僚主义方面,重点检查市委对从严控制会议、规范考核评比、加强和改进调查研究、减少文件简报数量、改进新闻报道、加强和改进政务服务等6个方面有关规定的贯彻落实情况。享乐主义、奢靡之风方面,重点检查:违规节日期间突击花钱,变相发放津补贴、奖金福利、实物;违规公款吃喝,公款购买消费高档白酒;违规公款购买、赠送年货节礼;违规举办各类节庆活动;公车私用、私车公养或违规借车;变相公款旅游;违规收送礼品礼金;违规操办婚丧喜庆事宜;违规转嫁摊派和报销费用;违规征订教辅材料;违规出入私人会所;违规配备使用办公用房;违反上班和值班工作纪律;参赌涉赌、吸毒涉毒、酒驾醉驾等。在监督检查中,除着力发现“四风”问题外,还要注重查处党员干部理想信念滑坡、政治敏感性不强、党员先进性不纯的问题,特别是要重点查处党员干部参与封建迷信和宗教活动,搞崇洋媚外,热衷于庆祝带有宗教背景的“洋节”,在平安夜、圣诞节期间组织参与占道聚会狂欢活动和扰乱社会秩序的聚会活动等。

  通知强调,全市各级纪检监察机关对检查中发现的“四风”问题线索要一一核实,对不收手、不知止的顶风违纪行为,坚持零容忍,发现一起,从严从重从快查处一起,并公开通报曝光。对“四风”问题突出的地方和单位,严肃追究主体责任和监督责任,严格实行“一案双查”,既追究直接责任,又追究领导责任。

 

 

欢迎关注衡阳市商务和粮食局微信公众号         欢迎关注衡阳市商务和粮食局今日头条号

           


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号