中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 媒体
把抗洪精神转化为推动衡阳发展的强大精神动力
来源:衡阳日报   时间:2017-10-01

    9月30日上午,2017年全市抗洪救灾总结大会召开,会议总结了抗洪救灾工作,表彰了一批先进集体和个人,号召全市广大干部群众向受表彰对象学习,弘扬抗洪精神,为加快建设“五个新衡阳”而努力奋斗。市委书记、市人大常委会主任周农出席并强调,要以抗洪精神为激励,把抗洪精神转化为推动衡阳发展的强大精神动力,加快建设“五个新衡阳”。市委副书记、市长郑建新出席并讲话。
    今年以来,我市湘江干流及主要支流发生超长时间强降雨和近十年来最强洪峰。强降雨共造成全市74.78万人受灾,农作物受灾面积达221万亩,房屋倒塌1952间,全市直接经济损失达19.98亿元。面对严峻灾情,全市上下坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,众志成城、全力以赴,全市未垮一库一堤,没有出现人员伤亡事故,夺取了我市抗洪救灾的全面胜利。
    周农指出,此次抗洪救灾的历程彰显了党委、政府以人为本、执政为民的理念宗旨;彰显了人民子弟兵一不怕苦、二不怕死的战斗精神;彰显了共产党员舍身忘我、挺身而出的忠诚担当;也彰显了全市上下同舟共济、共克时艰的强大力量。
    周农强调,抗洪救灾的胜利深刻启示我们:必须始终坚持党的领导,充分发挥各级党组织的政治优势。紧紧依靠中国共产党的坚强领导,紧紧团结广大党员,紧紧凝聚人民群众,就没有克服不了的困难,就没有战胜不了的灾难。同时,必须切实增强忧患意识,全面能提高防灾减灾能力;必须紧紧依靠广大军民,凝聚起万众一心、携手共进的正能量。
    周农强调,我们要以抗洪精神为激励,把抗洪精神转化为推动衡阳发展的强大精神动力,加快建设“五个新衡阳”。要继续保障好受灾群众的生产生活。要加大水利设施修复和建设力度。要持之以恒、奋力打赢打好脱贫攻坚、环境治理、转型升级“三大攻坚战”,以安全稳定的环境迎接党的十九大胜利召开。
    郑建新指出,我们经受住了洪水的考验,并取得了抗洪救灾的全面胜利。在与洪水搏斗中,我们收获了万众一心、众志成城的协作精神;不畏艰险、敢于胜利的拼搏精神;舍身忘我、奋不顾身的献身精神;心系群众、一心为民的忧乐精神等宝贵精神财富。
    郑建新强调,我们要弘扬抗洪救灾精神,凝聚推动发展的强大合力。要高度警示,持续抓好防汛抗旱;要再接再厉,完成灾后复产重建;要着眼长远,提升防灾减灾能力;要全力以赴,牢牢抓好当前工作。
    会上,一批抗洪救灾先进集体和个人代表上台接受颁奖。先进集体和个人代表分别进行了发言。
    市委副书记邓群策主持大会。市领导廖炎秋、段志刚、罗东海、包昌林、刘丽华、邓柯、章彰、贺小坤、陈竞、廖健、胡志文、刘正兴、龚学余、周玉梅、彭玉明、张经伟出席大会。副市长杨龙金宣读表彰决定。

欢迎关注衡阳市商务和粮食局微信公众号         欢迎关注衡阳市商务和粮食局今日头条号

             


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号