中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页| 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 媒体
衡东县十大重点项目集中开工,总投资12.3亿元,向“2017衡州经济发展论坛”献礼!
来源:今日头条   时间:2017-09-28

    金秋九月,秋高气爽,正是项目建设的黄金时期。9月27日上午,“2017衡州经济发展论坛”衡东县重点项目举行集中开工仪式,共10个重点项目同步开工,总投资12.3亿元,吹响了全县凝心聚力抓项目建设的集结号,合力同心抓县域经济发展的冲锋号。
当天的集中开工仪式主会场设在衡东经开区中小企业服务中心项目现场。衡东县委副书记贺殷主持开工仪式,衡东县委副书记、县长徐志毅致辞,衡东县委书记吴伟生宣布开工。
    此次集中开工的10个重点项目,其中,衡东经开区7个、河西新区2个、吴集镇1个,涵盖零部件制造、建材生产、休闲旅游等多领域,分别是:经开区中小企业服务中心建设项目、弘盛机械柴油机零部件生产项目、经开区天然气储备站建设项目、显尚家具高档实木家具生产项目、科顺防水建材生产项目、禹虬防水建材生产项目、经开区10兆瓦屋顶光伏发电项目、衡东承远博览馆建设项目、衡东县烈士纪念园建设项目、衡东县坳家台风电场建设项目。
    10个项目的集中开工,意味着衡东县项目建设再次掀起一轮高潮,在全县掀起新一轮干事创业的热潮。
    徐志毅在致辞中要求,全体县级领导特别是联系项目的领导要切实履职,加强督促调度,主动深入项目现场,积极解决具体问题,保障项目顺利推进;各有关部门要服务大局,紧密配合,通力协作,在项目管理、跟踪服务上狠下功夫,想项目单位之所想、急项目单位之所急,为项目建设提供最优质、最高效的服务;业主单位和施工单位要树牢精品意识,把握时间节点,严格质量管理,高效率、高标准完成工程施工,力争各个项目早日竣工投产。
    近年来,衡东县立足“五县五化”发展思路,以项目建设为根本抓手,坚定不移地实施项目带动战略,加强基础设施配套,突出产业招商和建设,以项目促投资、稳增长、强后劲。衡东经济开发区、河西新区作为全县开发建设的主战场,都走上了发展的“快车道”。衡东经济开发区新建成了污水处理厂、北片区道路提质改造、20万平方米标准厂房和公租房、集中安置小区等一大批基础项目,园区承载能力和配套能力实现质的飞跃。近三年来累计入园产业项目18个,吸引投资15亿元。河西新区也从规划中的美好蓝图逐渐成为美丽现实,三纵三横的道路骨架全面拉开,天英学校、金城土菜文化产业园、聚味堂等大项目、好项目落户开工,县城“一江两岸”的发展格局基本成型。 
    当天,衡东县还在其他项目现场设立分会场。主会场仪式结束后,与会的县领导和相关人员还一同视察了弘盛机械柴油机零部件生产、科顺防水建材生产、显尚优家高档实木家具等项目开工现场,参观了特别展示企业盛世电线电缆。
    衡东县领导谭向勤、夏崇礼、丁秋文、陈嘉、段忠贤、刘卫平、刘运仕、阳水源、颜亚华、吴刚、周叶华、向水清、陈招和等出席当天的开工仪式。

欢迎关注衡阳市商务和粮食局微信公众号       欢迎关注衡阳市商务和粮食局今日头条号

             


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号