中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页| 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 媒体
衡阳市成立经济社会创新发展智库
来源:今日头条   时间:2017-09-28

    今天下午,衡阳市举行经济社会创新发展智库成立大会,智库专家代表、院士工作站依托单位主要负责人、驻衡高校和市属大中专院校负责人等100余人出席。
    据悉,衡阳市经济社会创新发展智库是该市落实中央关于加强中国特色新型智库建设,建立健全决策咨询制度的精神,加快推进围绕“四个全面”发展战略和“五个新衡阳”建设而组建。智库的工作任务主要是对全市经济社会创新发展中的重大问题及重大政策、措施和规划进行研究论证,提出意见、建议和方案。
    智库成员共62名,涵盖航空航天、遥感信息科学、量子通信、导航科学研究与工程实践、医药、文化艺术等多个领域的尖端人才,有“两院”院士17人,行业领军人物37人,知名企业家8人,分设为工业经济智库、旅游经济智库、农业经济智库、城市建设与城市发展智库、金融智库、社会创新发展智库等6个智库小组。
    会上,湖南农业大学党委书记周清明教授作为智库成员代表发言表示,将带领湖南农大利用学科门类齐全、高端人才密集、研究平台众多等优势,紧紧围绕衡阳的发展战略与重大需求,聚焦政府关切、群众专注的重点难点热点问题,主动加强与相关决策部门对接,深入开展调查研究,加强成果转化,推动经济建设。
    衡阳市委副书记、市长郑建新表示,对于智库的建设,将顶格重视、顶格支持、顶格保障,真心尊重专家、亲近专家、服务专家,大力促进智库成果转化应用。
   “智库将让衡阳站上落实五大发展理念的‘智’高点,对于推动科学决策、民主决策,全面贯彻‘创新引领,开房崛起’战略,提升衡阳的核心竞争力,具有十分重大而深远的意义。”衡阳市委书记周农表示,将为智库提供最优质的服务和强有力的保障措施,确保智库早出成果、多出成果、出好成果。


欢迎关注衡阳市商务和粮食局微信公众号         欢迎关注衡阳市商务和粮食局今日头条号

              


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号