中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页| 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 媒体
轨道交通智能制造产业园奠基
来源:湖南日报   时间:2017-09-27

    今天上午,衡阳市与比亚迪股份有限公司签订投资合作协议,比亚迪(衡阳)轨道交通智能制造产业园项目在衡阳松木经开区奠基。
    据悉,该项目是比亚迪轨道交通产业湖南总部基地,总投资30至50亿元,规划占地面积1000亩,分两期建设,主要生产跨座式单轨整车及核心零部件,未来还将在衡阳设立轨道交通销售中心、结算中心和技术研发中心,并引进相关上下游企业及比亚迪其他产业,延长产业链条。项目全面建成投产后,3年内总产值有望达到200亿元。
    同时,衡阳市将与比亚迪在跨座式单轨交通建设、纯电动汽车推广等方面展开深度合作,衡阳首条“云轨道”试验线即将开工。 

    衡阳市委书记周农表示,该市将全力支持比亚迪在衡阳的发展,组建专门的班子加强对接,提供最优质的服务、最优惠的政策,促进签约项目迅速落地,结出丰硕成果。

 

欢迎关注衡阳市商务和粮食局微信公众号        欢迎关注衡阳市商务和粮食局今日头条号

              


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号