中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页| 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 媒体
打造新能源新材料高端产业集群
来源:衡阳日报   时间:2017-07-12

    7月11日上午,衡山科学城2017新能源新材料(军民融合)专题招商推介会在衡山科学城举行,来自深圳、珠海、东莞等地的10余名客商就新能源新材料等项目与衡山科学城展开合作。市委常委、市委秘书长张贺文出席会议并讲话。市委常委、副市长章彰,市委常委、衡阳警备区司令员贺小坤,副市长周玉梅,陆军武汉军事代表局衡阳军代室总代表熊益群出席会议。
    据了解,按照规划设计,衡山科学城拟投资200亿元建一个占地面积2000亩的新材料、新能源产业园,目前,衡山科学城园区内基本形成了航空航天关键技术、生物和医疗器械等5个产业集群。
    张贺文指出,军民融合目前已上升为国家战略,希望各位客商企业紧抓当前国家拉动内需、中国制造2025等方面的机遇,利用衡山科学城的优惠政策,建立“园中园”产业集群,形成新能源新材料的高端产业集群,力争进入国家产业规划项目,参与到全国“军民融合”的材料产业分工。同时,衡山科学城也将利用已有的资本和技术,帮助入园企业在单一材料领域实现全国领先,形成战略高地,并打造成衡阳产业升级进步的标志性企业。
    7月7日,长沙医学院“逐光盛夏”三下乡团队来到耒阳市大义镇开展志愿服务活动,该院“爱心图书馆”也在大义中学落户。据介绍,长沙医学院“逐光盛夏”三下乡志愿服务队,是长沙医学院第一支以学院图书馆名义组建的团队,它以“传递书香 ”为主题,促进青少年健康成长。针对大义中学的现状及不足,长沙医学院图书馆向大义中学捐赠了大量知识书籍。该院图书馆志愿者将充分利用暑期三下乡时间,发扬“长医精神”,以饱满的精神状态服务当地群众,提升自我价值。

 

 

 

欢迎关注衡阳市商务和粮食局微信公众号        欢迎关注衡阳市商务和粮食局今日头条号

           


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号