中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页| 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 媒体
衡钢的根本出路在于 技术创新市场开拓和内部改革
来源:衡阳日报   时间:2017-06-30

    6月29日上午,副省长张剑飞莅衡,专题调研华菱衡钢推进供给侧结构性改革工作。他强调,衡钢的根本出路在于技术创新、市场开拓和内部改革。市委副书记、代市长郑建新参加调研。
    今年来,衡钢抓住国家大力推进供给侧结构性改革和湖南省深化国企改革带来的机遇,进一步深化观念转变、销售及成本管控模式转变和作风转变,狠抓降本增效,亏损逐月减少,2月开始实现正现金流,二季度持续盈利,安全生产保持良好局面。上半年,衡钢完成铁、钢、管产量43万吨、64万吨和66万吨,销售钢管67万吨,实现销售收入34亿元。
    张剑飞察看了衡钢石油管生产线及百达先锋能源科技有限公司生产运行情况,听取了相关汇报。他指出,衡钢经过近几年降本增效、市场开拓,已看到了走出困境的曙光。衡钢系全球无缝钢管行业生产机组最全、先进机型最多、产品规格最配套的企业,拥有铁、钢、管、深加工全流程的专业化生产工艺,产能规模居全球第五、全国第二,省委、省政府一直高度重视衡钢发展。
    张剑飞强调,衡钢的根本出路在于技术创新、市场开拓和内部改革。要进一步加大科技创新力度,坚持产品研发与基础研究一起抓,加快掌握一批核心关键技术,提升产品科技含量;要进一步加大市场开拓力度,抢抓市场机遇,开发更多适应市场需求的产品,拓宽产品销路,提高产品销量;要进一步加强内部改革,通过改革挖潜,减员增效,降低企业生产成本,增强企业竞争力。
    张剑飞要求,各级各部门要大力支持衡钢发展。要协助企业做好“三供一业”分离工作,努力减轻企业负担;要帮助企业解决用地、用电、资金保障等问题,为企业发展营造良好环境;要帮助搭建高规格产销对接平台,提升企业美誉度和影响力。
    郑建新表示,衡钢是衡阳的一张闪亮名片,为全市经济社会发展作出了重要贡献。市委、市政府将一如既往地支持衡钢发展,也恳请省委、省政府及省相关部门高度关注衡钢、采取针对性的帮扶措施支持衡钢,合力推动衡钢打造世界一流企业。
    省经信委主任谢超英、省国资委副主任张美诚、副市长刘正兴参加调研。

 

 

 

欢迎关注衡阳市商务和粮食局微信公众号        欢迎关注衡阳市商务和粮食局今日头条号

         


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号