中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 县市区动态
2018衡州经济发展论坛 南岳区成功 签约两个文旅康养项目
来源:南岳区商务和经信科技局   时间:2018-09-30

    2018年9月27--29日,南岳区组团参加了由衡阳市委、市人民政府、市政协举办的“2018衡州经济发展论坛”。期间,区领导曾建华、王燕、周精华、旷顺年、李凌岳出席了相关活动。

    应我区邀请,长城影视文化企业集团有限公司、浙江新长城金色投资有限公司、湖南南国雪都集团有限公司、南岳文创投资管理有限公司(创客空间)等共7名客商代表参会。9月28日下午,长城影视集团董事长赵锐勇一行抵达南岳,对论坛活动中拟签约的南岳卧虎潭景区开发及大金冲旅游文创康养项目再次开展考察,与区领导及相关部门进行深入洽谈交流。

    9月29日下午,在衡阳市丽波国际酒店举行的2018衡州经济发展论坛之“招商引资·招才引智·项目签约”活动签约仪式上,王燕区长代表南岳区人民政府,分别与长城影视集团、南国雪都集团签订了南岳卧虎潭景区开发及大金冲旅游文创康养项目、南岳瑞雪体育文化旅游项目框架协议,计划总投资额40.8亿元。长城影视集团拟投资建设的卧虎潭景区开发项目以“体验自然山水”为主题,建设以溪瀑观光体验、山地运动休闲、乡村旅游为主要内容的综合性景区。大金冲长城文创康养项目以影视文化产业和养生养老大康养为主题,建设以佛教文化、休闲度假、养老养生为主要内容的综合性旅游体验目的地和康养特色小镇。项目计划总投资约30亿元,其中景区项目投资16亿元、小镇项目14亿元;南国雪都集团拟投资建设的南岳瑞雪体育文化旅游项目计划总投资10.8亿元,分四期实施。项目一期为南岳红星滑雪滑水项目,项目二期为总部经济和特色旅游文化项目,项目三期为衡山窑文化中心和吊脚楼特色民宿项目,项目四期为生态农业园项目。

    据悉,此次衡州经济发展论坛签约活动,市、县(区)两级共签约项目82个,总投资额、总引资额分别达到907.62亿元、820.12亿元,其中500强战略项目12个,在签约项目数量、质量、投资额度、产业拉动作用方面均超过往届,实现了全新突破。南岳区此次成功签订框架协议的两个项目,也必将为南岳旅游转型升级注入新的动力。


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号