中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页| 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 县市区动态
梦东方旅游度假区让湖湘文化在衡阳再度绽放
来源:衡南县商务和粮食局   时间:2017-11-13

    衡阳,湘南地区中心城市,湖南省乃至中南地区重要的交通枢纽。这里是中国书院文化的发祥地,有南岳衡山,是蔡伦、王夫之、罗荣桓的故乡……

    如今,一座湖湘文化记忆之城正在这里冉冉升起。

    这将是怎样一座城?

    河畔小镇,梦里故湘。

    水运、宗教、书院,三大主题,编织起对湖湘文化的诗意诠释。

    在这里处处可见湖湘文化的经典印记,比如——

    白灰塑走边、瓦当起翘的硬山墙 以衡阳的标志——大雁为主题的广场 传承书院文化的衡州书院 一座座唤醒回忆的小桥

    在这里可以品尝到湖湘的美食,了解湖湘的名人典故和非物质文化遗产,已经消失的衡州八景,也将以湖湘八景的新面貌重现于世。

    为了向世界奉献最地道的湖湘文化精髓,梦东方专门成立了湖湘文化研究小组,对湖湘文化进行了大量研究和梳理;邀请湖南大学等单位的20多位专家教授到现场调研两次,组织了多次湖湘文化研讨会,前后历时近十个月。

    从根上爬梳、挖掘湖湘文化,作为企业,这是第一家。

    为了让人们能在欢乐的体验中感受湖湘文化的无穷魅力,梦东方整合全球顶级的创意团队,把湖湘文化的经典故事变成了一个个文化体验项目:湘菜、名人、非遗三大博物馆将通过艺术与科技手段,让游客全方位地领略湖湘文化的精华。

    经过多次考察、研究和论证,2015年9月13日,梦东方正式与当地政府签订衡阳梦东方旅游度假区的框架协议。

    2017年8月,项目正式破土动工。由四个小镇和五个主题公园构成的衡阳梦东方旅游度假区,将让衡南这片古老的土地,焕发出新的魅力。

 

欢迎关注衡阳市商务和粮食局微信公众号      欢迎关注衡阳市商务和粮食局今日头条号

          


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号