中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页| 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 县市区动态
耒阳市商务和粮食局关于城市环境综合整治“百日攻坚”行动和文明社区联创活动实施方案
来源:耒阳市商务和粮食局   时间:2017-10-07

    为进一步转变干部工作作风,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,根据耒办发〔2017〕30号文件精神,为进一步提高 城市管理水平,提升人居环境质量,经商粮局局务会研究,特制订本实施方案。
    一、活动时间
    1、“百日攻坚”行动和市里安排同步,从即日起,集中3个月时间,打造干净、清爽、宜居的城市环境。
    2、文明社区联创活动时间暂定为一年,从2017年8月25日起至2018年8月25日止。
    二、工作目标
    通过开展“联创”活动,切实将党的“两学一做”学习成果转化为实际行动。促进干部职工工作作风得到根本好转,促进联创居委会的环境卫生、交通秩序和市容市貌得到根本改观,基础设施得到进一步完善,居民素质显著提高,群众满意度大幅提升。为创建文明、有序、优美的耒阳城市环境而努力奋斗。
    三、工作任务
    重点抓好“三个整治”、“两个落实”,即整治卫生环境,整治市容市貌、整治交通秩序和落实“门前三包”责任制、落实“全民卫生日”制度。
   (一)整治卫生环境。帮助督促锡里居委会建立清扫保洁有效工作机制,开展环境卫生专项整治,清除重点路段107国道两旁和居民小区的陈年垃圾,清除卫生死角死面,做到清扫保洁到位。
   (二)整治市容市貌。帮助锡里居委会加强对辖区内市容市貌综合整治工作。重点整治107国道辖区内的两旁乱搭乱占、广告牌、占道经营、破旧违章建筑、杂草、垃圾等影响市容市貌的各项内容。帮助居委会整治社区“四小”(小巷、小区、小院、小店)的脏、乱、差现象,并抓好社区的绿化、亮化、美化、序化工作。
   (三)整治交通秩序。帮助锡里居委会开展集中整治所辖107国道和小区行车秩序、停车秩序等专项行动。
   (四)落实“门前三包责任制”。帮助锡里居委会与辖区内门店业主签订《耒阳市“门前三包”责任书》,特别是107国道两旁的临街门店,大力推行“门面三包”责任制。协助锡里居委会辖区内的机关单位落实“门前三包”责任制。督促锡里居委会干部加强对临街门店“门前三包”责任落实的日常检查、考核和文明商户竞赛活动,并建立网络化管理机制。
   (五)落实“全民卫生日”制度。我局共分4个组,每组18人。每周星期五下午组织本单位干部职工深入锡里居委会参加“全民卫生日”活动。并督促和协助其他市联创单位干部职工深入锡里居委会参加“全民卫生日”活动,并督促和帮助居委会发动坐落单位和居民积极参加“全民卫生日”活动,清扫辖区范围内的卫生。并整治辖区内及107国道市容市貌、交通秩序,做好“四城同创”的宣传活动。
    四、工作措施
   (一)加强领导。成立以党委书记谭平阳任组长,李育勇、李连清、王志鹏、王丽梅任副组长,黄志军、刘利元、贺佐军、谢艳为成员的“联创”工作领导小组。领导小组下设办公室,由黄志军任办公室主任,协调抓好“联创”各项工作。
   (二)严明纪律,实行考核评比。对每周的卫生日活动,进行考勤,对无故缺勤人员进行通报。对工作积极的同志进行表扬。因工作不力被市委、市政府督察组点名批评或通报的组要追究相关人员责任,并与年终评先评优及年终考核挂钩。

 

欢迎关注衡阳市商务和粮食局微信公众号        欢迎关注衡阳市商务和粮食局今日头条号

          


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号