中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页| 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 县市区动态
蒸湘区商务局引进扶持的衡阳易创空间创新创业孵化基地开园
来源:蒸湘区商务局   时间:2017-08-31

    8月23日,衡阳易创空间创新创业孵化基地正式开园,20家新兴行业非公企业入园开始“孵化”。衡阳市领导周玉梅参加开园仪式并讲话。蒸湘区委书记周法清在仪式上致辞。区委副书记、区长袁谷平主持开园仪式。

    易创空间孵化基地位于衡阳市蒸湘区衡祁路,由一所闲置学校的校舍改建,占地3700平方米,由蒸湘区政府投资建设。基地内设创业学院、导师俱乐部、创投俱乐部和共享办公区等孵化空间,可为创业企业提供项目推荐、政策指引、信息咨询及工商、税务、法律等多项创业孵化服务。蒸湘区已成立专门班子,由区商务局牵头,为基地建设和发展协调服务,并每年提供一定创新创业扶持资金。

    周玉梅指出,衡阳易创空间创新创业孵化基地开园,为衡阳本土草根创客提供了一个实现梦想的舞台。要把基地做成衡阳“双创”的一面旗帜,要发挥好“双创”的“国家队”作用,各方要鼎力支持“双创”建设,把基地打造成智慧高地、创业福地、财富洼地,使之成为政商合作的成功典范、创新创业的发展模范。
    周法清表示,区委、区政府将一如既往地支持衡阳易创空间的发展壮大,切实做好发展要素保障,提供优质管理服务,为企业创造良好发展环境,力争把易创空间打造成湘南地区规模最大、企业最多、影响力最广的科技创新平台。
    据悉,区政府已成立专门领导班子为该基地协调服务,并积极为园区争取专项资金,进驻企业皆提供场地免租5年,每年提供一定的创业就业扶持资金。目前,已有互联网、电子商务、新媒体营运、城市生活配送等新兴行业非公企业20家进驻园区,预计年底入驻的企业将达到45个,创造就业岗位300个。

 

 

欢迎关注衡阳市商务和粮食局微信公众号         欢迎关注衡阳市商务和粮食局今日头条号

            


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号