中国政府网 | 湖南省政府网 | 衡阳市政府网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 通知公告
衡阳市商务和粮食局 衡阳市财政局关于申报衡阳市家政服务业信用体系建设专项资金的通知
来源:服务贸易和商贸服务业科   时间:2019-11-25

各有关企业:

    根据《湖南省商务厅关于开展2019年度家政服务业信用体系建设的通知》、《湖南省商务厅关于开展2019年度家政服务业信用体系建设工作的补充通知》和《湖南省财政厅关于下达2019年第二批服务业发展专项(家政服务业信用体系建设)资金》的要求,为加快推进我市家政服务业信用体系建设,营造诚实守信的家政服务业发展环境,促进家政服务业提质扩容,市商务和粮食局、市财政局现组织开展2019年度家政服务业信用体系建设项目申报工作。有关事项通知如下:

一、资金支持内容

(一)重点支持家政企业建立家政服务员信用记录,并录入到商务部业务系统统一平台,对于家政企业和家政服务员信用录入工作,按录入有效信用信息数量对企业予以支持。鼓励家政企业在准确填报基本信息的基础上,积极探索丰富信用信息记录,逐步形成分类清晰、标准规范、内容完整、丰富详实的信用记录,以形成对家政服务员的有效激励,不断提升家政服务质量。

(二)支持加强诚信宣传、帮助家政服务员和消费者了解家政服务业信用体系建设的重大意义、具体内容、守信激励和失信惩戒措施、双方享有的权利和应尽义务,鼓励家政服务员优先选择参加家政服务业信用体系建设且无不良信用记录的家政企业就职,鼓励消费者在选择家政服务时优先考虑参加家政服务业信用体系建设且无不良信用记录的家政企业和家政服务员。

(三)支持成立家政服务业行业协会,进行集中统一的信用体系建设内容宣贯和业务培训,及家政企业建设诚信服务标准示范门店和建设家政服务业信用体系的其他支出。

二、项目申报条件

(一)符合《家庭服务业管理暂行办法》(商务部令2012年第11号)相关要求。

(二)主动开展诚信主题宣传活动,诚信宣传在建立了信用记录的家政服务员的覆盖率≥80%。

(三)家政企业信用记录完整度、家政服务员信用记录完整度≥85%。

(四)提供服务时要签订服务合同,并严格按服务合同保障顾客权益,维护企业的权益。

(五)诚信经营标准示范企业,门店营业面积不少于100平方米;配备计算机、电话、收银等基本设备;基本服务设备齐全(保洁配备、烹饪设备等),有完善的水电、通讯、消防等配套设施;管理人员和服务员要统一着装、佩戴服务牌,按公司要求的业务流程规范服务;消费者满意率不低于90%。

(六)成立家政相关行业协会的相关证书及开展活动的相关证明。

三、申报程序和时间

各项目单位同时向市商务和粮食局、市财政局进行申报,申报资料审核通过后再进行现场核查,后按程序拨付资金。申报材料须在2019年12月5日前完成报送,逾期不再受理,视为自动放弃。

四、申报材料要求

(一)家政服务业信用体系建设专项资金项目申请报告;

(二)企业营业执照、银行开户许可证复印件;

(三)关于申报项目、申报材料真实性及合法性的承诺书(加盖企业或单位公章及法人代表签字);

(四)家政服务业诚信宣传相关资料;

(五)申报家政企业和家政服务员信用录入工作补贴的,需提供商务部业务统一平台上报有效信息条数截图,信用记录完整度、信用记录录入率的承诺书(加盖企业或单位 公章及法人代表签字),家政服务合同样本;

(六)申报诚信经营标准示范门店需符合申报条件的现场照片和其他证明材料;

(七)在家政诚信体系建设方面所做工作的其他证明材料;

所有材料要求一式三份,并按顺序装订成册。

五、监督检查

(一)申报单位应如实上报相关资料,杜绝上报非家政服务员信息,若属虚报,将追回资金并取消其以后资金申报资格。情节严重的、依法追究有关单位和人员相关责任。

(二)拨付的资金必须专款专用,市商务和粮食局、市财政局对其资金的使用情况实施监督检查。

(三)获得家政服务业信用体系建设专项资金的企业,今后须率先为所管理或服务的家政服务员建立信用记录。对新录用的家政服务员,要在其入职后1个月内建立信用记录;对由其他企业流入的家政服务员,要主动掌握并记录其历史信用情况。

六、联系方式

联系人:

市商粮局服务贸易和商贸服务业科曾广映,0734-8888675

市财政局经济建设科桑登拉姆,0734-8867665

 

 

 

衡阳市商务和粮食局                   衡阳市财政局

                                2019年11月25日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号