中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 图片
程治纲副局长带队解决贫困户难题
来源:扶贫办瞿霞   时间:2017-11-24

    11月15日,市商务和粮食局副局长程治纲获悉帮扶对象黄又元家的小孩复学手续难办理的情况后,立即召集相关科室人员,商量如何帮助解决问题。

 

    今年年初,黄又元的儿子黄鹏在学校意外摔断了手,在家休学半年。黄又元的妻子聂凤兰曾多次到学校办理意外伤害赔偿因种种原因赔偿没有到位。9月,黄鹏复学,学校又要求提供各种资料办理复学手续,以完善今后初中升高中的手续。由于黄又元长年外出打零工,聂凤兰面对这些问题一筹莫展,所以求助结对帮扶的领导。

    程治纲副局长带领帮扶小组人员来到衡阳县金兰镇江东村接上聂凤兰一起去学校,共同落实黄鹏复学等相关手续。学校刘校长接待了帮扶小组一行。学校教导主任根据聂凤兰诉求情况进行答复,一是要求家长提供黄鹏诊断书和出院证明是为了规范初中升高中的资料;二是黄鹏摔伤的理赔资料已报保险公司,理赔资金本月就会到位;三是请家长提供建档立卡贫困户资料是为了给贫困学生进行生活补贴。校长和校教导主任一致表示将高度重视,尽快落实。

    目前,黄鹏的复学手续已办好,医院证明已到位,意外伤害赔偿将于本月底到位。

 


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号