中国政府网 | 湖南省政府网 | 衡阳市政府网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 动态
长沙海关对衡阳铁路监管作业场所进行验核
来源:口岸科   时间:2019-11-28

    11月27日,长沙海关对衡阳铁路监管作业场所进行实地验核。


    验核组听取了监管作业场所建设情况的汇报,实地查看了监管仓库、查验平台、综合办公楼、电子卡口、监管信息化系统、隔离围网等设施,肯定了监管作业场所的整体设计和建设,并就相关设施设备的进一步完善提出了意见。
    衡阳铁路监管作业场所是我市融入国家“一带一路”倡议、加快开放型经济发展的重大举措,将进一步加快我市构建“水陆空铁”全方位、立体化综合物流枢纽进程。监管作业场所位于珠晖区东阳渡镇南村38号,占地面积10637平方米,总建筑面积1500平方米,总投资3000万元,在省市领导、长沙海关和衡阳海关的大力支持下,在市商粮局(市口岸办)的积极协调沟通下,自今年1月开工建设以来,利用10个多月的时间高效高质地完成了基础设施、查验设施及信息化系统建设。
    我市将以衡阳铁路监管作业场所为依托申报开通中欧、中亚班列,形成口岸一条龙服务体系,实现属地报关、口岸验放,进一步提高物流整体效能,切实降低物流成本,提高通关效率,最大限度满足和方便进出口企业的货物通关服务需求,为衡阳乃至大湘南地区对外贸易发展提供有力支撑。(撰稿人:口岸科 费梦霓)


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号