中国政府网 | 湖南省政府网 | 衡阳市政府网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 动态
我市首届国际海员班开班签约仪式隆重举行
来源:对外投资和经济合作科   时间:2019-11-04

    11月1日,我市首届国际海员班开班签约仪式在衡阳铁路运输职业学校隆重举行。在热烈的气氛和期盼中,衡铁运校第一届“船舶水手与机工专业”的137名学生身着崭新的制服整齐亮相,并举行了唱国歌和集体宣誓的仪式。


    在省、市商务部门的帮助下,衡阳市铁路运输职业学校紧扣国家“一带一路”发展需要,开设船舶水手与机工专业,培养航海类技能型、应用型人才,并与中远海运集团、湖南湘辉国际船舶管理有限公司进行合作,采取“校企合作”、“产教融合”的人才培养模式,推行订单式培养,学生可根据自身意愿自主与企业进行签约。毕业后,学生可到相应单位实习、就业。学校为了更好地培养学生,根据专业设置情况,投资建设了水手工艺实训室、水手值班实训室、金工工艺实训室、机工值班实训室、基本安全实训室,保证教学和实训的需要。
    省商务厅对外劳务服务平台、中远海运、湖南湘辉相关领导发表了讲话,市商粮局党委委员、总会计师许任明出席相关活动。(撰稿人:对外投资和经济合作科 阳志友)


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号