中国政府网 | 湖南省政府网 | 衡阳市政府网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 动态
市商粮局召开三季度外贸工作调度会
来源:对外贸易科   时间:2019-11-01

   

    10月31日上午,市商粮局在十楼会议室召开了2019年全市三季度外贸工作调度会,党委委员、总会计师许任明主持会议,各县市区(园区)商务主管部门分管负责人及业务骨干、园区外贸综合服务中心负责人及业务骨干参加会议。
    会议通报了全市以及各单位外贸完成情况,全市三季度进出口总额超过了一、二季度进出口总额,实现了稳健增长,但相关单位还存在负增长以及未按时序进度完成全年目标任务的情况。会议强调各单位一定要在四季度发力追赶,圆满完成好全年目标任务,同时谋划好明年工作。会议同时学习了《湖南省商务厅关于做好当前全省外贸健康有序发展有关工作的通知》,指出各单位一定要认真贯彻落实省厅文件精神,保持外贸高质量稳定发展。
    各单位依次发言,总结了三季度工作的完成情况,查摆了存在的问题,详细讲述了四季度工作的重点以及方向,对于出现负增长的企业一定加强调度,尽全力帮助企业克服难关,力争完成全年目标任务。
    许任明指出,工作开展已近年末,大家要有“行百里者半九十”的决心和意识,不能轻易松懈,继续全力推进工作完成,下一步工作要重视以下三个方面:一是要高度重视,外贸是开放型经济中的重要板块,要及时向县市区及园区主要领导及时汇报工作进程,加大顶层推动力度;二是要加强学习,当前国际贸易形势复杂多变,各位一定要加强业务理论学习,常学常新,做外贸业务领域的行家里手;三是要做好服务,要沉下身子到企业去,实地了解,构建更好的营商环境。
    会议还就参加第二届中国国际进口博览会相关事宜进行了部署安排。(撰稿人:对外贸易科 罗由之)


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号