中国政府网 | 湖南省政府网 | 衡阳市政府网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 动态
市商务和粮食局召开主题教育调研成果交流会
来源:综合调研科   时间:2019-10-28

    10月25日上午,市商务和粮食局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。局党委书记、局长黄建军主持会议,并作总结讲话,局领导班子成员分别汇报了调研成果。市委主题教育第十七巡回指导组组长谭丽霞同志对调研工作进行总体评价,并对每位成员调研成果进行了点评。
    会上,局党委书记、局长黄建军代表局党委作了题为《基于农村商贸流通业发展的问题探讨——以衡阳为例》的调研成果汇报,该课题指出了研究全市农村商贸流通业的作用与意义,针对当前问题,提出了可行的措施建议。之后,黄建军同志在《坚持精准导向下衡阳提升对外招商引资质量探析》调研报告中指出:招商引资成为地方经济实现超越发展的重要途径,也是衡阳加快经济建设的“发动机”。在招商引资过程中,应始终突出精准导向,探索具有衡阳特色的招商引资路径:聚焦优势产业定位,做到挑商选资精准;聚焦园区产业特点,做到项目对接精准;聚焦大好项目落地,做到引导推动精准;聚焦优化营商环境,做到服务保障精准。局领导分别结合自身工作实际,围绕开放型经济、粮食安全、市场秩序、电子商务、口岸建设等调研课题逐一进行交流发言,查找问题、剖析原因、提出对策。
    听完大家的交流发言,谭丽霞组长指出,此次交流发言主题突出、观点鲜明、数据详实、条理清楚、逻辑严密,调研报告有情况综合、典型经验、问题解释、原因剖析、对策建议,此次所形成的调研成果将对衡阳商务、开放型经济及粮食物资储备等各项工作发展产生良好的推动作用。她希望能够运用此次调研成果,形成共识、凝聚合力,把好的对策和建议,变成大家努力的方向、工作的措施和具体行动,扎扎实实推进全局各项事业发展。
    黄建军在总结讲话时指出,此次调研活动,既有创新的理念,也有务实的举措,可以说是各具特色,取得了明显成效,是全局上下集体智慧的结晶,大家要认真研究吸收,把里面好的对策建议转化为推动商粮事业加快发展、高质量发展的实践,为加快建设省域副中心城市和最美地级市贡献商粮力量。(撰稿人:综合调研科 朱明生)


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号