中国政府网 | 湖南省政府网 | 衡阳市政府网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 动态
湖南省油茶产业发展座谈会在衡阳市顺利召开
来源:粮食产业发展与科技科   时间:2019-07-12

    2019年7月11号,由湖南省财政厅与湖南省粮食和物资储备局联合组织的湖南省油茶产业发展座谈会在我市大三湘茶油股份有限公司召开,省财政厅与湖南省粮食和物资储备局领导、部分市(州)粮食行政管理部门及财政部门以及十余家油茶加工龙头企业代表共计60余人参加了座谈会。 
    会上,参会人员积极发言,畅谈了全省油茶企业发展和油茶产业推广过程中的经验和成果,指出了湖南油茶产业发展过程中存在的问题和瓶颈,从实际出发提出了油茶产业发展的可行性建议。省财政厅与省粮食和物资储备局领导仔细听取了大家的意见和建议,并对大家的意见和建议进行了归纳和总结,即是围绕进一步做大做强全省油茶产业这一个中心;抓住了政府怎么定位和企业怎么定位两个关键;理清了粮油产业发展市场化、精准施策以及合作共赢三条思路;明确了既要立足国内更要注重走出国门、既要有规模产量更要注重品质安全、既要注重经济效益更要注重社会效益、既要有定价的话语权更要有质量标准的话语权四个目标。此次座谈会为全省油茶产业的发展提供了新思路、新指导、新目标。

 

 
    与会人员还参观了大三湘茶油股份有限公司的育苗基地建设。(撰稿人:粮食产业发展与科技科 胡显辉)

 

欢迎关注衡阳市商务和粮食局微信公众号


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号