中国政府网 | 湖南省政府网 | 衡阳市政府网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
网站首页 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 党建工作 | 专题专栏 | 权力清单  
今天是:
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 动态
第十四届湘菜美食文化节暨衡阳首届茶油美食文化节隆重举行
来源:服务贸易和商贸服务业科   时间:2019-07-08

   

    7月5日,第十四届湘菜美食文化节暨衡阳首届茶油美食文化节隆重登场。湖南省政协副主席贺安杰,湖南省人大常委会原副主任陈叔红,省商务厅巡视员甘学良,中国烹饪协会副会长冯恩援等领导、嘉宾出席活动。衡阳市委副书记、市长邓群策,市委副书记廖健,副市长周玉梅,副市长杨龙金,市政协副主席汪维,市老领导苏营参加相关活动。
    在启动仪式上,衡阳市委副书记、市长邓群策致辞介绍说,近年来,衡阳市委、市政府高度重视餐饮文化全产业链发展,扎实推动餐饮与旅游、节会、文化等融合发展,打造了衡东土菜文化旅游节等一批特色主题活动,培育了衡东土菜、南岳素食等一批特色美食“金字招牌”。聚焦打造“中国油茶第一强市”的目标,大力推动油茶产业发展,形成了“世界茶油看中国,中国茶油看湖南,湖南茶油看衡阳”的超级符号。


    省政协副主席贺安杰向衡阳市授予“茶油美食文化名城”荣誉称号。中国烹饪协会负责人与衡阳市代表交换创建“中国茶油美食地标城市”协议的文本,正式启动该项创建活动。省商务厅副巡视员甘学良到会祝贺,盛赞衡阳对丰富湘菜菜品,传播湘菜文化做出了重要贡献,并表示省商务厅将尽力支持衡阳油茶和餐饮事业的发展。“百城千店共推衡阳茶油销售联盟”也在当天启航,民间茶油厨神争霸赛、中国茶油美食文化论、十二道茶油湘菜品鉴宴等主题活动相继举行,同时还设置了食材展览、菜品展示等环节。


    由多位湘菜大师遴选指导、衡阳一流厨师组成的烹饪团队倾心烹制的衡阳茶油美食品鉴宴,成为本次节会的压轴戏,博得了四方嘉宾们的高度赞誉。在品鉴宴上同时还表彰了一批为衡阳茶油美食做出了突出贡献的企业和个人,并为评选出来的衡阳名优食材颁奖。 
    本次活动由湖南日报社、湖南省商务厅、湖南省林业局、衡阳市人民政府主办,衡阳市林业局、衡阳市商粮局、大湘菜报、湖南省油茶产业协会承办;我局副局长赵芳到场指导,支持了相关活动圆满进行。(撰稿人:服务贸易和商贸服务业科 曾广映、刘婕)

欢迎关注衡阳市商务和粮食局微信公众号


版权所有:衡阳市商务和粮食局   地址:衡阳市华新开发区解放大道28号
邮政编码:421001  电话:0734-8888683  备案序号:湘ICP备05002289号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号